Рулет шоколадный с малиной
Рулет шоколадный с малиной


Ингредиенты
Тесто
мука- 3 ст.л
крахмал- 1,5 ст.л
яйцо- 4 шт
разрыхлитель- 1 ч.л
сахар- 5 ст.л
какао- 25 гр
вода кипяченая- 100 мл
Начинка
сливки не менее 33 %- 500 мл
желатин- 2 ч.л
сахар- 100-150 гр по вкусу
ванильный сахар- 1 пакетик
малина- 300 гр
шоколад- 70-100 гр
Приготовление
Для приготовления теста отделить желтки от белков, белки взбить с 100 мл теплой воды и сахаром в пышную массу, добавить к желткам и перемешать. Соединить муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В сухую смесь влить яичную массу и перемешать.
Застелить противень или прямоугольную форму для выпечки пергаментом, равномерно распределить тесто по поверхности. Поместить в разогретую до 180-190 С духовку, выпекать в течении 10-15 минут. Готовый корж горячим свернуть в рулет (пергамент не отделять). Остудить.
Тем временем желатин залить небольшим количеством воды до набухания. Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой массы. Желатин растворить и добавить к сливкам, хорошо перемешать.
Охлажденный рулет раскрутить, отделяя от пергамента, смазать сливками, равномерно выложить малину (немного оставив для украшения) и снова скатать в рулет. Выложить на блюдо швом вниз, сверху полить растопленным шоколадом и украсить ягодами малины. Оставить на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт с малиновым суфле
Торт с малиновым суфле

Ингредиенты
бисквит:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
малиновое суфле:
  • 300 г малины
  • 2 ст.л. желатина
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 г сахара
шоколадное суфле:
  • 100 г шоколада
  • 1 ст.л. желатина
  • 150 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
Приготовление

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим малиновое суфле.
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.

Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить малину, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.
Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовим шоколадное суфле.
Замочить желатин в 100 мл, оставить на 1 час.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.

Шоколад растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители