Слойки с помидорами
Слойки с помидорами


Угостите близких хрустящими слойками со сладковатыми помидорками черри, острым сыром и приготовленным собственноручно душистым соусом песто. Такая вкусная выпечка не может не понравиться!

На 6 слоек вам понадобится:

  • слоеное тесто – 350 граммов,
  • зеленый базилик – небольшой пучок,
  • пармезан – 70 граммов,
  • чеснок (толченый) – 1 зубок,
  • кедровые орешки – 50 граммов,
  • оливковое масло – 70 миллилитров,
  • помидоры черри – 350 граммов.

Если вы планируете приготовить на ужин что-то еще — рекомендую обратить внимание на морепродукты. Проще и быстрее всего отварить креветки.

Приготовление:

1. Поверхность стола припылите мукой, выложите тесто, раскатайте. Гладкой выемкой диаметром 10 см вырежьте из теста круги. Переложите их на выстеленный бумагой противень, сделайте вилкой проколы, поставьте на полчасика в холодильник.

2. Приготовьте соус песто. Базилик (несколько его листьев оставьте для украшения), 50 граммов измельченного пармезана, чеснок, орехи и оливковое масло поместите в блендер. Взбейте эти ингредиенты в однородную смесь.

3. Приготовленным соусом песто намажьте тестяные круги. Сверху разложите по нескольку целых помидорчиков черри. Включите духовку, дайте ей нагреться до 200 градусов.

4. Поместите противень с подготовленными к выпеканию изделиями в духовку. Когда тесто поднимется слоями и станет золотистым (примерно через 20 минут), извлеките слойки из духовки. Подавайте их горячими, посыпав свежими листиками базилика и сырной стружкой (приготовленной из оставшегося пармезана).





Рекомендуем: Рецепт фокачча
Рецепт фокачча

Ингредиенты для фокачча :

мука - 960 граммов

тёплая вода - 600 миллилитров

сухие дрожжи - 10 граммов

сахар - 30 граммов

соль - 20 граммов

оливковое масло - для смазывания

Способ приготовления фокачча :

Смешайте дрожжи, тёплую воду, сахар и соль, всыпьте туда же просеянную муку и замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность, посыпав её мукой, и обомните на протяжении 5-8 минут. В результате должно получиться гладкое и эластичное тесто. Потом положите его в миску и поставьте в тёпло на полчаса, чтобы оно забродило. За это время тесто должно стать в три раза объёмнее.

Когда тесто будет готово, обомните его, раскатайте и выложите на противень, смазав его небольшим количеством оливкового масла. Оставьте для расстойки на 20 минут. Затем  аккуратно сделайте пальцами на поверхности теста выемки и смажьте тесто оливковым маслом.

Поставьте его в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекайте 35 минут, пока фокачча не станет золотисто-коричневой.

Самое вкусное

Посетители