Острые рулетики из баклажан
Острые рулетики из баклажан


Предлагаю приготовить замечательную летнюю  закуску - острые рулетики из баклажан.

Нам потребуется:

- средние баклажаны 3 шт.;

- крупная морковь;

- помидоры 2 шт.;

- приправа для корейской моркови  1 ч.л.;

- чеснок 3-4 зубчика;

- острый перец небольшой 1 шт.;

- сыр твердый 100 г;

- майонез;

- растительное масло;

- зелень.

Вымытые баклажаны порезать вдоль тонкими «язычками», сложить в миску, посыпав солью – это способствует удалению горечи из баклажан. Через десять минут обжариваем «язычки», стряхнув лишнюю соль, с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Морковь вымыть, очистить натереть на средней терке, обжарить на сковороде, добавить кубиками порезанные помидоры, предварительно, сняв с них шкурку.


В обжаренную овощную смесь добавить приправу и мелко порезанный острый перец. Мелко порезать чеснок, добавить его в смесь  хорошо перемешать.


Начинку выкладываем на «язычки» и сворачиваем их рулетиками.


Готовые рулетики выкладываем на тарелку, выложенную зелеными листьями салата.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с Томатами и Баклажанами
Салат с Томатами и Баклажанами

Ингредиенты:
  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Помидор – 3-4 шт. (можно и больше)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Баклажан нарезать полукольцами, пересыпать солью и оставить минут на 10-15. Спустя указанное время сок слить, баклажан слегка отжать.
  • Яйца взбить, приправив солью и перцем. Поместить в яичную смесь баклажаны и перемешать.
  • Выложить баклажаны на сковороду и поджарить до румянца, не усердствуя, чтобы баклажаны остались сочными. (Я обжаривала всю партию за раз, в среднем минут 10. Можно выкладывать на сковороду порционно и обжаривать разровняв по поверхности в один слой баклажаны, времени для обжаривания каждой маленькой партии необходимо меньше, так каждый баклажан будет хорошо подрумянен.) Переложить обжаренные баклажаны в салатник.
  • Помидоры нарезать крупными (или средними, как угодно) дольками. Лук нарезать полукольцами, петрушку крупно (или мелко, на вкус) порубить, заправить салат майонезом и перемешать.
  • Добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!

  • Самое вкусное

    Посетители