«Гнездышки» из фарша
«Гнездышки» из фарша


Ингредиенты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 5 яиц
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Хлеб замочить в молоке.

Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).

Добавить лук, морковь, 1 яйцо.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.

В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Тёплый салат в беконом и яйцом
Тёплый салат в беконом и яйцом

Нагреть духовку до 200 градусов.

С одного чёрствого белого батона срезать корку. Мякиш крупно порезать и уложить на противень.

Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, выложить сверху ломтики бекона - 100 г.

Поместить в духовку на 10 минут.

3 яйца сварить в "мешочек".

2 пучка салата крупно нарезать,добавить оливковое масло, сок половинки лимона, соль, перец и перемешать.

Салат выложить на тарелку слоями: листья салата, хлеб с беконом, яйца, тёртый на мелкой тёрке сыр в любом количестве.

На приготовление салата потребуется 6 ст. л. масла.

Самое вкусное

Посетители