«Божьи коровки» баклажаны
«Божьи коровки» баклажаны


Ингредиенты:
• 2 длинных баклажана (лучше потоньше),
• 2 зубчика чеснока,
• 1-2 см корня имбиря,
• 4-5 ст. л. растительного масла,
• 1 ст. л. темного соевого соуса, поджаренный кунжут,
• 1 ч. л.коричневого сахара,
• 1 ч. л. кукурузного крахмала,
• зелень,
• 2 капли соуса табаско,
• 1 ст. л. кетчупа.
Приготовление:
На баклажанах срезаем кожицу полосками. Разрезаем на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпаем солью и оставляем на 40 минут.
Потом промываем и отжимаем.
Трем на мелкой терке чесночные зубчики и имбирь (или берем 0,5 ч. л. порошка имбиря) и обжариваем в масле до легкого зарумянивания.
Затем всыпаем туда баклажаны и жарим на сильном огне 5-10 минут, до золотистой корочки. Всыпаем сахар. Наливаем по 1-2 ст. л. темного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешиваем и тушим 1 минуту.
Разводим крахмал в 2-3 ст. л. холодной воды, вливаем в баклажаны и тушим еще 1 минуту до легкого загустения. Снимаем с огня.
Выкладываем баклажаны на блюдо и посыпаем рубленой зеленью и кунжутом.
На гарнир можно подать рис




Рекомендуем: Баклажаниус
Баклажаниус

Ингредиенты:

5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:

баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.

Самое вкусное

Посетители