Суп с ленивыми пельменями
Суп с ленивыми пельменями


Предлагаю приготовить простой, но в то же время интересный рецепт картофельного супа с ленивыми пельменями. Сам суп получается легким, овощи не зажариваются и без крупы. Но в тоже время блюдо сытное и вкусное.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Суп с ленивыми пельменями»:

Для теста:

  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 125 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 300 гр
  • Для фарша :

  • Свино-говяжий фарш 200 гр
  • Укроп измельченный 2 ст.ложки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления супа:

  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Суп с ленивыми пельменями»:

    Сначала нужно сделать тесто: яйцо смешать с кефиром, взбить, вводить понемногу муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто необходимо интенсивно вымесить руками 5-7 минут. Затем оставить на 20 минут отдохнуть.

    Лук мелко измельчить, добавить к фаршу с укропом, посолить, хорошо перемешать.


    Тесто, по истечению указанного времени,раскатать толщиной 2-3 мм. Выложить сверху фарш, отступив от краев по 0.5 сантиметров.


    Осторожно свернуть в рулет, края можно обрезать.


    Нарезать рулет кусочками толщиной 1 см, отправить в морозилку на 20 минут.


    Пока пельмени замерзают, поставить воду для супа на огонь, нарезать лук кубиками.


    Морковь натереть на терке.


    Перец очистить от семян, нарезать кубиками.


    Картофель нарезать брусочками.


    0

    В кипящую подсоленную воду отправить картофель, отварить до полуготовности. Затем в суп добавить пельмени из морозилки. Когда они всплывут, добавить морковь, лук и перец. Варить еще 10 минут.


     





    Рекомендуем: Суп из домашних пельменей
    Суп из домашних пельменей


    Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу.
    Мука пшеничная 470 г
    Соль пищевая 2 ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Индюшачье филе 200 г
    Свиная вырезка 200 г
    Говяжья вырезка 200 г
    Перец черный молотый ? ч.л.
    Бульон говяжий 800 мл
    Лавровый лист 2 шт.
    Перец черный горошком 4 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 г
    Томатный сок 100 мл
    Укроп 10 г
    Петрушка 10 г
    Лук зеленый 10 г
    Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.


    Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.


    Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.


    Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.


    Немного промять ямки.


    Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.


    Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.


    Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп.


    На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.
    Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.


    Самое вкусное

    Посетители