Пирожное «Новогодняя елка»
Пирожное «Новогодняя елка»


 

Ингредиенты:
- яйца-3 шт.,
- щепотка соли,
- сахар-75 г,
- молотый очищенный миндаль-100 г,
- мука-25 г,
- кукурузный крахмал-25 г,
- белый шоколад – 200 г,
- фисташки-200 грамм,
- сахарная пудра-150 г,
- сок половины лимона,
- декоративная цветная сахарная паста для надписей-1 тюбик.
Приготовление:
1. Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов по 16 см в диаметре, прорезать каждый круг до середины, свернуть круг в конус и закрепить канцелярской скрепкой. Конусы поставить острой частью вниз в бокалы или чашки.

2. Белки отделить от желтков, желтки взбить. Белки взбить отдельно, добавить соль и постепенно при взбивании засыпать сахар. Взбивать до образования устойчивых пиков.

3. Добавить желтки и аккуратно перемешать. В отдельной миске смешать миндаль, муку и крахмал, добавить к яичной массе и аккуратно перемешать. Разложить тесто в конусы и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 ° С, остудить, снять бумажные конусы.

4. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Фисташки измельчить в блендере. Сахарную пудру смешать с лимонным соком до гладкости. Каждый выпеченный конус смазать шоколадом и обвалять в молотых фисташках. Сверху украсить сахарно-лимонной глазурью. Декоративной пастой поставить на елочках точки в виде елочных игрушек. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бисквит "Рождественская елочка"
Бисквит

Ингредиенты для приготовления Бисквитное пирожное «Рождественская елочка»

(на 6 пирожных):

  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 75 гр.
  • Молоко миндаля — 100 гр.
  • Мука — 25 гр.
  • Крахмал - 25 гр.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Фисташки - 100 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
Приготовление:
  • Для выпечки бисквитов необходимая пекарская бумага. На бумаге рисуем круги диаметром 20 см, вырезаем их, разрезаем до середины, сворачиваем кулечки и закрепляем их скрепками. Бумажные кульки ставим вертикально, например, в стаканы с диаметром меньшем чем диаметр кульков.
  • Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем добавив щепотку соли до устойчивой пенки, продолжаем взбивать добавляя сахар. Затем добавляем желтки.
  • Смешиваем с мукой и крахмалом молотый миндаль. Осторожно смешиваем мучную смесь и яичную массу.
  • Наполняем тестом кондитерский мешок и уже из него наполняем сделанные ранее бумажные кульки.
  • Разогреваем духовку до 180° C и запекаем минут 15-20. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.
  • Раздробливаем фисташки. Топим белый шоколад  на водяной бане.
  • Освобождаем от бумаги остывшие бисквиты.
  • Обмазываем бисквиты шоколадом тонким слоем кисточкой, затем обволакиваем их в дробленых фисташках.
  • Красные точки наносим любым красным вареньем используя шприц без иглы.
  • Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и поливаем бисквит сверху чайной ложкой.
  • Посыпаем все сверху сахарной пудрой.
  •  ezhki.ru

    Самое вкусное

    Посетители