Окрошка на кефире с редисом
Окрошка на кефире с редисом


Ингредиенты:

1 л кефира

400 г ветчины

6 головок редиса

2 клубня картофеля

2 огурца

2 яйца

1 пучок зеленого лука

1/2 пучка петрушки

укроп

соль

Приготовление:

Приготовить с вечера кубики льда: в каждую ячейку формы для льда положить по веточке укропа, залить водой, убрать в морозилку.

Отварить картофель (не чистить), дать остыть, почистить, нарезать на кубики, огурцы порезать на такие же по размеру кубики, ветчину нашинковать соломкой, редис – тонкими кружочками, яйца мелко порубить.

Мелко нашинковать укроп, зеленый лук, петрушку, ссыпать все в глубокую миску, посолить, аккуратно и тщательно перемешать, залить кефиром, размешать, дать чуть постоять.

Разлить окрошку на кефире с редисом по тарелкам, положить в каждую порцию по несколько кубиков льда.





Рекомендуем: Кефирная окрошка
Кефирная окрошка

Ингредиенты:

кефир — 1 л,

ветчина — 400 г,

картофель — 2 шт,

яйца — 2 шт,

огурцы — 2 шт,

редис — 200 г,

зеленый лук — по вкусу,

зелень укропа — по вкусу,

соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, отварить, остудить и почистить. Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Зелень помыть и измельчить.
В кастрюлю выложить ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. Добавить соль и влить кефир. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Затем достать окрошку из холодильника и разлить в тарелки. Окрошка на кефире готова!

Самое вкусное

Посетители