Салат из манго
Салат из манго


Ингредиенты:

  • лебеда – 1 стакан,
  • большое манго очищенное от косточек и порезанное на кусочки – 1,
  • порезанный красный сладкий перец 1,
  • черные, промытые бобы – 1 чашка,
  • нарезанный перец халапеньо – 1,
  • нарезанный зеленый лук – 1,
  • рубленная кинза – 1 горсть,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • сок и цедра с 1 лайма,
  • тмин – 1 чайная ложка,
  • соль и перец.

Рецепт приготовления салата с манго и черными бобами:

Приготовьте лебеду, как указано на упаковке.
Смешать в миске лебеду, манго, красный перец, черную фасоль, халапеньо, зеленый лук, кинзу.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру. Тмин, соль и перец смешать в другой миске.
 Вылить соус в салат, перемешать и блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с креветками и ананасами
Салат с креветками и ананасами

Вкусный и необычный салат с креветками и ананасами, а также другими тропическими фруктами, станет изюминкой праздничного стола. Приготовление салата не займет много времени. Его красочный вид особенно в зимнее время поднимет настроение, а изумительный вкус порадует удивительным сочетание продуктов. И обязательно попробуйте салат курица с ананасами. 

Продукты:

  • ананас – 1
  • креветки большие (попробуйте и салат с креветками и ананасом) – 15 шт.
  • папайя спелая – 2
  • манго спелый – 1
  • авокадо спелый – 2
  • перец сладкий красный – 1
  • перец сладкий желтый – 1
  • халапеньо – 2
  • кинза свежая – по вкусу
  • красный лук – 1

Заправка:
  • масло оливковое – 23 стакана
  • уксус белый винный – 13 стакана
  • соль, черный свежесмолотый перец

Приготовление:

лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию.

Ананас, папайя, манго, очищенный от кожуры и без косточки, нарезать небольшими кубиками. Кстати вы знаете как чистить манго правильно?

Сладкие перцы, желтый и красный, нарезаются полосками и обжариваются с небольшим количеством масла, а ещё лучше и вовсе без масла, можно обжарить на гриле.

Авокадо нарезается дольками.

Халапеньо и кинзу измельчить.

Для соуса: смешать масло и уксус.

в большом салатнике смешать лук, ананас, папайю, манго, сладкие перцы, перец халапеньо и кинзу. Полить соусом, хорошенько перемешать.

Очищенные креветки обжарить на гриле минуты по три с каждой стороны или пока не станут прозрачными, и сразу же бросить в салат. Аккуратно добавить авокадо. Приправить по вкусу черным перцем и солью.

Самое вкусное

Посетители