Паприкаш
Паприкаш


Ароматное второе блюдо из курицы с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг окорочков (3 больших окорочка)
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 100 г сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Паприкаш – классическое блюдо венгерской кухни, состоит из курицы, которая сначала обжаривается, затем тушится с добавлением болгарского перца, лука и молотой паприки. В паприкаш дополнительно добавляется сметана, смешанная с мукой, за счет чего соус приобретает приятную густоту и обволакивает кусочки курицы.
Я использовала неострую паприку, поэтому блюдо получилось не острое, а скорее слегка пикантное. Курица в паприкаше получается очень мягкая, мясо легко отделяется от костей. Паприкаш готовится не сложно и отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

Приготовление:

Каждый окорочок разрезать на две части (по суставу).

Лук почистить, мелко порезать.


Болгарский перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой.


На сковороде разогреть немного растительного масла.
Выложить курицу, обжарить.


Затем перевернуть, также обжарить с другой стороны.
Обжаренную курицу сразу перекладывать в кастрюлю.


Лук обжарить на сковороде до легкой золотистости.
Затем переложить к курице.


Болгарский перец обжарить на сковороде в течение примерно 5 минут, до мягкости.
Затем также переложить к курице.


Кастрюлю с курицей, луком и перцем поставить на плиту.


Влить примерно 200-300 мл кипятка, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать, довести до кипения, тушить на небольшом огне под крышкой в течение 30-40 минут, до полной мягкости курицы.


Сметану с мукой перемешать в чашке, добавить несколько ложек жидкости из кастрюли, тщательно размешать.
Затем влить разведенную сметану в кастрюлю, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.


Паприкаш будет хорош с разными гарнирами – например, с картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами.





Рекомендуем: Курица в молоке
Курица в молоке

Нежное мясо курицы, запеченное в молоке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (1,5 кг)
  • 500 мл молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. без горки карри
  • цедра 1 лимона
  • соль
  • перец

Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат.

Приготовление:

Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков).
Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.

На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.


Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты.
Таким же образом обжарить вторую половину курицы.


С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).


Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Выложить чеснок в форму для запекания.


Сверху выложить обжаренную курицу.


В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко.
Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать.
Довести до кипения.


Перелить содержимое сковороды в форму с курицей.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.


Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.


При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.

Самое вкусное

Посетители