Курица с овощами, запеченная в духовке
Курица с овощами, запеченная в духовке


Очень простое блюдо жареной курицы с овощами. Курочка получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А поскольку это очень вкусно и очень быстро, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.

Ингредиенты для жареной курицы

  • филе 2 куриных грудок,
  • 4 тонких ломтика бекона,
  • 500 г помидоров,
  • 400 г сладкого перца,
  • 250 г картофеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 1 ст. л. петрушки.

Рецепт приготовления жареной курицы.

  • Разогреваем духовку до 220 С.
  • Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Кусочки филе немного отбиваем и солим-перчим по вкусу.
  • Оборачиваем каждый кусочек куриного филе в полоску бекона.
  • Картофель и помидоры нарезаем ломтиками, перец толстыми полосками, чеснок и петрушку измельчаем.
  • Овощи, чеснок, соль и перец хорошо перемешиваем в миске в оливковом масле и выкладываем в мелкую форму для выпечки.
  • Добавляем туда кусочки курицы в беконе, поворачиваем, чтобы со всех сторон были покрыты маслом.
  • Выпекаем 25-30 минут.
  • Сверху готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой. Жареную курицу подаем с овощами и соусом в котором она готовилась. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Жареная курица и картофель с розмарином, чесноком и лимоном
    Жареная курица и картофель с розмарином, чесноком и лимоном
    Жареная курица и картофель с ароматным розмарином, чесноком и лимоном довольно простое в приготовлении блюдо не оставит вас равнодушными... Курица должна получиться немного хрустящей, но не слишком сухой.
    Можно использовать немного больше лимонного сока, чтобы сохранить филе от высыхания. Лимон, розмарин и чеснок придают пикантность этому блюду и делают вкус просто замечательным.

    Ингредиенты для жареной курицы на 3- 4 порции

    • 6 картофелин,
    • 4 куриные грудки,
    • 2 - 3 ст. нарезанного свежего розмарина + еще 3 веточки,
    • 3 - 5 зубчиков чеснока,
    • сок 2 лимонов,
    • 1/4 - 1/2 ч. л. острого перца,
    • 2 ч. л. оливкового масла,
    • 300 г нарезанных грибов,
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления жареной курицы

  • Разогреваем духовку до 260 градусов Цельсия.
  • Помещаем картофель в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Варим в течение 8 минут (до готовности) и сливаем воду. Разрезаем на половинки или четвертинки и откладываем.
  • Готовим маринад. В миске смешиваем нарезанный розмарин, сок одного из лимонов, мелко измельченный чеснок, соль, острый (кайенский или красный) перец и оливковое масло.
  • Выкладываем кусочки курицы в миску с маринадом и хорошо перемешиваем. Выкладываем все (вместе с соком) в сковороду и готовим курицу на среднем огне в течение 5 - 8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон.
  • Добавляем грибы и продолжаем готовить в течение 2 - 3 минут.
  • Если ваша сковорода достаточно большая, добавляем картофель. Если нет, удаляем курино-грибную смесь в большую миску и перемешиваем с картофелем.
  • Выкладываем в противень, выстланный фольгой, поливаем соком лимона и добавляем остальные веточки розмарина, отрывая большие куски, и помещаем в духовку.
  • Запекаем при температуре 260 градусов Цельсия в течение 20 - 25 минут или пока курица красиво подрумянится (размешиваем несколько раз, чтобы все хорошо пропиталось соком).
  • Жареную курицу и картофель с розмарином, чесноком и лимоном вынимаем из духовки и подаем с овощным салатом. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители