Печенье из фасоли
Печенье из фасоли


Одним из самых древних видов выпечки является именно печенье. За долгое время существования этого лакомства накопилось очень много разнообразных и интересных рецептов. Некоторые из них очень популярны и известны, а некоторые доступны только гурманам. Так, печенье из фасоли, вряд ли, встретишь в магазине, но дома его приготовить очень просто.

Для приготовления необходимо:


  • 400 г. фасоли

  • 100 г. масла сливочного

  • 200 г. орехов грецких или фундук

  • 300 г. сахара

  • 4 шт. яичных белков

  • 1 ч.л. душистого молотого перца


Для приготовления этого печенья фасоль заранее нужно подготовить – замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду слить. Подготовленную фасоль залить новой водой и отварить до готовности (соль не добавлять). Отварную фасоль пропустить через мясорубку (или крупное сито), добавить мягкое сливочное масло, орехи, сахар и все тщательно перемешать. В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивой пени и соединить с фасолевой смесью. Через кондитерский мешок, полученную массу отсадить на противень в виде палочек или колечек. Противень должен быть смазан маслом. Выпекать при температуре 110 гр. до золотистого цвета. Готовое печенье присыпать душистым перчиком.





Рекомендуем: Лимонное печенье рецепт
Лимонное печенье рецепт


Лимонное печенье, рецепт который хочу предложить можно испечь на новогодние праздники.   В принципе  это печенье с таким же успехом может быть апельсиновым или мандариновым, заменив цедру, получаем другой вкус и название 

Рецепт очень простой. Печенье получается легким, рассыпчатым.
И так

лимонное печенье рецепт

Ингредиенты:

200гр размягченного сливочного масла или маргарина,

220 гр муки,

100 гр сахарной пудры,

2 ст. л. крахмала,

цедра 2 лимонов,

 сушеная вишня ( можно цукаты,  грецкий орех, ну в общем на ваш вкус) для украшения.

 

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем натертую цедру и перемешиваем.

Муку просеиваем с крахмалом. Смешиваем с масляной смесью до получения однородного гладкого теста.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой — звездочка и отсаживаем на застеленный  пергаментной бумагой противень небольшие печенья.

Украшаем каждое печенье по своему вкусу ( у меня сушеная вишня ).

Выпекаем 15 — 20 минут до золотистого цвета, в разогретой до 180 °С  духовке.

Ароматное печенье готово!

Приятного аппетита!

 

 

P.S. Пекла и апельсиновое печенье, то есть с цедрой апельсина   ВкУсно и АрОматно!


Самое вкусное

Посетители