Рулет с креветками
Рулет с креветками


Яичный рулет с креветками под остро-сладким соусом.

После того, как я впервые попробовала сделать дома сливочный сыр, мне захотелось поскорее приготовить с ним что-нибудь вкусненькое. Я вспомнила о рецепте рулета с креветками и решила, что это то, что нужно.

Тем, кто любит морепродукты, этот рулет придется по душе. Креветки прекрасно сочетаются с нежным сливочным кремом, сельдерей освежает начинку, а остро-сладкий соус нельзя описать словами, его просто нужно попробовать. Ингредиенты Креветки замороженные 500 гр Сливочный сыр 3 ст. ложки Твердый сыр 50 гр. Салатный сельдерей 1 стебель Молоко 1/4 стакана Мука 2 ст. ложки Оливковое масло Васаби 1 чайная ложка Мёд 1 ч. ложка Сушеная петрушка Лайм 1 шт.

Как приготовить яичный рулет с креветками

Размораживаем креветки при комнатной температуре.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешаем три яйца, муку, молоко, сушеную петрушку, добавим соль.

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Готовый омлет достаем из духовки и даем ему остыть.

В это время займемся соусом. В оливковое масло кладем чайную ложку васаби, столько же мёда, немного сушеной зелени, выжимаем сок половины лайма. Перемешиваем до однородной массы и убираем в холодильник.

В отдельной миске смешаем очищенные и порезанные кусочками креветки, сливочный сыр, твердый сыр, натертый на средней терке, порезанный кубиками сельдерей.

Выкладываем сырно-креветочную массу на омлет. Добавим сверху немного соуса.

Аккуратно сворачиваем рулет и кладем его в холодильник на пару часов.

Готовый рулет разрежем на кусочки и польем острым соусом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулет из тыквы
Рулет из тыквы

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Начинка из сладкого сливочного сыра и орехи делают этот ароматный тыквенный рулет волшебным!
Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 кусочек сахара для смазки готового рулета
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 220 г сливочного сыра
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан тыквы
  • 3 яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 190С.
  • 2 Выложите сливочный сыр и масло, чтобы они стали мягкими.
  • 3 Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
  • 4 Миксером взбейте яйца понемногу добавляя сахар. Смешайте с тыквой и лимонным соком. В отдельной миске смешайте оставшиеся Ингредиенты: (кроме орехов). Аккуратно всыпьте сухие Ингредиенты: в тыквенную смесь. Смешайте до однородной гладкой массы и выложите в форму.
  • 5 Выпекайте в течение 15 минут, проверьте готовность зубочисткой.
  • 6 Остудите рулет в течение 10 минут.
  • 7 Острым ножом подденьте край рулета и убедитесь, что он хорошо отходит от формы. Накройте рулет блюдом и быстро переверните. С помощью полотенца скатайте рулет и дайте ему до конца остыть.
  • 8 Для начинки взбейте мягкий сливочный сыр, масло и ванилин до однородной массы. Аккуратно разверните рулет и намажьте начинкой. Заверните рулет, но на этот раз без полотенца. Посыпьте орехами.
  • 9 Подавайте рулет с кофе или молоком. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители