Пельмени в бульоне с салатным цикорием
Пельмени в бульоне с салатным цикорием


Если вам необходимо первое блюдо на скорую руку, то лучшего выхода чем приготовить пельмени вам не найти! Но интереснее будет есть не простые пельмешки, а с ароматным привкусом свежего салатного цикория.

Способ приготовления
В большой кастрюле смешайте куриный бульон с 2 стаканами воды, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте порезанный крупными кусочками салатный цикорий (если у вас не нашлось его, то возьмите пекинскую капусту) и, постоянно помешивая, проварите 15 секунд. Добавьте пельмени и проварите их 4–5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Посолите, поперчите и уберите лавровый лист. Разлейте по тарелками и подавайте в теплом виде.
Нам потребуется:
Куриный бульон - 450 г
Лавровый лист - 1 шт.
Салатный цикорий - 150 г
Пельмени - 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу





Рекомендуем: Сливочно-морковный рис
Сливочно-морковный рис

Ингредиенты:

Куриный бульон (несоленый)... 450 г
Морковный сок... 1 стакан
Сливочное масло... 40 г
Лук... 1/2 шт.
Соль... по вкусу
Молотый черный перец... по вкусу
Длиннозернистый рис... 1 стакан
Белое сухое вино... 1/4 стакана
Сыр пармезан... 50 г
Свежая петрушка... 60 г

В средней кастрюле смешайте куриный бульон, морковный сок, 2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, поджарьте на нем лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца. Сделайте огонь побольше, добавьте рис и проварите около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте вина и проварите 2 минуты, пока оно поглотится рисом. Добавьте 1/2 стакана горячей бульонной смеси, размешайте деревянной ложкой, пока большая часть жидкости не поглотится. Продолжайте добавлять бульон, периодически помешивая, пока рис не будет готов, около 25–30 минут. Готовый рис размешайте с оставшимся сливочным маслом и добавьте тертый сыр пармезан, посолите, поперчите.

Самое вкусное

Посетители