Рецепт фокачча
Рецепт фокачча


Ингредиенты для фокачча :

мука - 960 граммов

тёплая вода - 600 миллилитров

сухие дрожжи - 10 граммов

сахар - 30 граммов

соль - 20 граммов

оливковое масло - для смазывания

Способ приготовления фокачча :

Смешайте дрожжи, тёплую воду, сахар и соль, всыпьте туда же просеянную муку и замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность, посыпав её мукой, и обомните на протяжении 5-8 минут. В результате должно получиться гладкое и эластичное тесто. Потом положите его в миску и поставьте в тёпло на полчаса, чтобы оно забродило. За это время тесто должно стать в три раза объёмнее.

Когда тесто будет готово, обомните его, раскатайте и выложите на противень, смазав его небольшим количеством оливкового масла. Оставьте для расстойки на 20 минут. Затем  аккуратно сделайте пальцами на поверхности теста выемки и смажьте тесто оливковым маслом.

Поставьте его в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекайте 35 минут, пока фокачча не станет золотисто-коричневой.





Рекомендуем: Рецепт торта «Муравейник»
Рецепт торта «Муравейник»

Ингредиенты для торта «Муравейник» :

Для теста:

сливочное масло или маргарин - 200 граммов

яйца – 2 штуки

молоко - 150 миллилитров

разрыхлитель - 2 чайные ложки

мука - 500 граммов

Для крема:

варёное сгущённое молоко - 1 банка

сливочное масло - 200 граммов

шоколад - 100 граммов

Способ приготовления торта «Муравейник» :

Смешайте муку с разрыхлителем.

Возьмите кастрюлю, растопите в ней сливочное масло. Потом разбейте яйца, влейте молоко, положите муку и хорошенько всё перемешайте. Вымесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник.

Смажьте противень для выпечки подсолнечным маслом или застелите специальной бумагой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Разделите готовое тесто на маленькие кусочки, выложите их на противень и поставьте    выпекаться в духовке в течение 15-20 минут.

Чтобы приготовить крем, взбейте миксером сливочное масло, чтобы оно стало белым.    После этого добавьте в него варёное сгущённое молоко и взбейте так, чтобы получилась однородная масса.

Когда кусочки теста будут готовы, перемешайте их с кремом.

Выложите кусочки горкой на красивое блюдо, полейте их растопленным шоколадом и оставьте пропитываться.

Самое вкусное

Посетители