Подробная информация databet88 у нас на сайте.
Рецепт торта Три богатыря
Рецепт торта Три богатыря


Рецепт торта три богатыря обязательно найдет своих поклонников. Торт очень вкусный, да и размеры впечатляют! Выходит торт-богатырь или великан. Такое лакомство будет представлено тремя коржами.

Ингредиенты:

Первый корж будет с грецкими орехами
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,75 стакана грецких орехов
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала

Второй корж будет с маком
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• 0,5 стакана мака

Третий корж будет с курагой
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• курага — 0,5 стакана

Крем будем готовить из сгущенного молока (0,5 банки) и сливочного масла (150 г). Для украшения понадобится немного шоколада и грецких орехов.

Приготовление:

Сначала потребуется наличие и подготовка всех ингредиентов. Грецкие орехи измельчаем. Курагу промываем и помещаем в кипяток на двадцать минут. Затем воду сливаем, обсушенную курагу нарезаем на маленькие кубики. Мак промоем в теплой воде и следом зальем чистой водой. Ставим мак на огонь и, доведя до кипения, оставим на медленном огне на тридцать минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Откидываем мак на мелкое сито, даем стечь жидкости. Дальше перекладываем в марлю, и хорошо отжимаем.

Затем переходим к приготовлению теста. Первым будем готовить корж с грецкими орехами. Взбиваем венчиком яйцо и сахар. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем соду и еще раз перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем. Соединяем муку с крахмалом и яично-сметанную смесь и перемешиваем до однородности. В тесто добавляем орехи. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпекаем в нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Аналогично происходит приготовление коржа с маком, только вместо грецких орехов добавляется подготовленный мак. Такой корж также выпекается около 20 минут, в нагретой до 180°C духовке. Затем переходим к выпечке последнего коржа с курагой. Выпеченные коржи хорошо охлаждаем.

Далее занимаемся приготовлением крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем в пышную массу. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до однородности. Охлажденные коржи промазываем кремом и перекладываем. Сверху и сбоку торта присыпаем с помощью измельченных грецких орехов и шоколадной стружки. Готовое изделие помещаем в холодильник и даем коржам пропитаться.





Рекомендуем: Торт наполеон
Торт наполеон

 

Для любого праздничного стола не найти торта лучше, чем домашний торт наполеон. При всей кажущейся сложности он готовится просто, если готовить вдвоем – то получите торт домашний  без серьезных затрат  времени и продуктов. Подойдет торт наполеон и для новогоднего стола.

Ингредиенты: для теста

  • муки – 5 стаканов
  • маргарина или сливочного масла – 200 гр.,
  • холодной воды – неполный стакан (3/4 часть),
  • пищевой соды , погашенной уксусом – пол чайной ложки,
  • яйцо – 1 шт.

для заварного крема:

  • сахара – 1 стакан,
  • яиц - 2 шт.,
  • молока – пол стакана,
  • сливочного масла – 150-200 гр.,

Приготовление:

  • Маргарин (масло) рубим с мукой до получения масляной крошки. Для тех, кто не пользуется маргарином для впечки, можно его заменить маслом.  Добавляем воду, яйцо и соду, погашенную уксусом.
  • Месим тесто до эластичного состояния. Из этого теста печем 14-16 коржей одинакового размера. Коржи должны  быть тонкие, выпекаем их на сковороде без масла недолго, до слегка румяного цвета.
  • Обрезки теста не торопитесь выбрасывать, они нам пригодятся для украшения. Последний корж и обрезки нужно подрумянить больше, чем остальные коржи, измельчить и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.
  • Кремом промазываем каждый корж кроме последнего, складываем друг на друга, слегка придавливаем. На торт ставим груз и на ночь убираем в холодильник. На следующий день верхний корж торта намазываем кремом  и торт обильно украшаем крошкой.
  • Крем готовится так: на слабом огне варим смесь из взбитых яиц и молока, в чуть остывший крем добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем.

Торт наполеон готов! Приятного аппетита!

С рецептами тортов на скорую руку можете ознакомиться здесь.

Самое вкусное

Посетители