Как приготовить вкусно говядину?
Как приготовить вкусно говядину?


Говядина это вкуснейшее мясо, в котором сосредоточенно большое количество питательных  и полезных веществ: белка, витаминов, минералов. Конечно любая хозяйка хочет порадовать свою семью полезным  и вкусным блюдом, поэтому любая их них задается вопросом- как приготовить вкусно говядину? Ответов можно привести огромное количество, потому что это мясо готовят разными способами. Совсем быстро говядину приготовить вряд ли получится, поэтому придется задержаться на кухне, но все это ради приготовления самого вкусного мяса. Рецепт приготовления говядины выберете подходящий для вас, это может быть и тушеная говядина, и жареная, и вареная. Если Вы сторонник именно правильного питания, конечно вам подойдет рецепт вареной говядины, если же любите побаловать себя остреньким и перченым , то выбирайте рецепты жарки или тушения мяса. Мы приготовили для Вас один из прекрасных рецептов приготовления вкусной говядины.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 2 шт.
  • Фасоль спаржевая (стручковая) замороженная 300 г
  • Соль экстра 5 г
  • Сельдерей стебли 7 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Петрушка сушёная 10 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Орегано сухой 5 г
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Лавровый лист 5 г
  • Картофель 3 шт.
  • Говядина вырезка 450 г
  • Вино красное полусухое 1 ст
  • Бульон говяжий 3 ст

Как приготовить: «Говядина с овощами»
Шаг 1

Подготовьте все овощи, хорошо их вымойте. Шаг 2

Первым делом обжарьте нарезанный помидор.


Шаг 3

Морковь нарежьте крупно, и добавьте в сковороду к помидору.


Шаг 4

Так же как морковь, нарежьте стебли сельдерея и отправьте их в сковороду


Шаг 5

Луковицу порежьте крупными кусочками, так же выложите его в сковороду.


Шаг 6

Измельчите чеснок и перец, все высыпьте к остальным ингредиентам.


Шаг 7

Вылейте к овощам мясной бульон.


Шаг 8

Затем влейте красное вино. Шаг 9

Следующим шагом добавьте орегано, соль, перец , петрушку и лавровый лист. Шаг 10

Далее крупными ломтиками нарежьте картофель и добавьте его в сковороду. Шаг 11

Последним овощем будет зеленая фасоль, выложите ее ко всем составляющим. Шаг 12

В это время, на разогретую сковороду налейте масло и выложите кусочки говядины. Все посолите и поперчите. Шаг 13

Обжарьте говядину до золотисто- коричневого цвета. Это займет около 7-10 минут. Шаг 14

Далее выложите мясо и овощи со всей жидкостью в одну емкость, готовьте блюдо на огне около 2 часов. Шаг 15

Вот именно, соблюдая все эти шаги, Вы приготовить вкусную говядину.





Рекомендуем: Запеченная свиная вырезка с овощами
Запеченная свиная вырезка с овощами

Запеченная свиная вырезка с овощами прекрасно подойдет для ужина без других гарниров, овощи прекрасно дополняют мясо.

Как только люди не готовят мясо: жарят, запекают, тушат, варят – оно может готовиться с овощами и без, с соусами и без них. Для наглядного примера сравним отбивные и запеченную свинину. Казалось бы, и первое, и другое из мяса, но эти два блюда совсем не похожи друг на друга, как вкусом, так и технологией приготовления. Рецепт запеченной свиной вырезки в очередной раз продемонстрирует вам, что одно и то же мясо можно по разному приготовить и получить совершенно разный результат.

Вам понадобится:

  • Свиная вырезка – 750 грамм;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Картофель – 5 штук;
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 штука;
  • Оливковое и сливочное масло – по 2 столовые ложки;
  • Сухой тимьян – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Перец;
  • Укроп.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Морковь, картофель и лук нарежьте тонкими ломтиками и выложите их в миску.

2. Маринад будет состоять из смеси горчицы, тимьяна, соли и чеснока (измельчённого с помощью чеснокодавки). Натрите мясо приготовленным маринадом и оставьте его на полчаса-час при комнатной температуре – так оно лучше пропитается.

3. В посуду с нарезанными овощами влейте оливковое и предварительно растопленное сливочное масло, посолите и поперчите овощи. Выложите их в сковороду (лучше использовать чугунную) и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Когда пройдет это время, достаньте сковороду из духовки, положите на овощи свиную вырезку и, ничего не перемешивая, запекайте еще 45 минут. Времени может понадобиться немного больше, смотрите по готовности мяса.

4. Когда мясо будет готово, поместите его на разделочную доску и заверните в фольгу, оставьте его в таком состоянии на 10 минут. После этого нарежьте готовое мясо на небольшие кусочки и выложите их с овощами на тарелки. Посыпьте блюдо измельченным укропом.

Самое вкусное

Посетители