Как приготовить чебуреки с мясом вкусно и быстро
Как приготовить чебуреки с мясом вкусно и быстро


Что может быть аппетитнее сочного, ароматного и хрустящего чебурека? Всегда задавалась вопросом, как приготовить чебуреки с мясом дома, чтобы были вкусные, такие как бабушка готовила. Перепробовала множество рецептов и сегодня могу поделиться ими с вами.

Одним из моих любимых рецептов – это чебуреки на кефире. Есть много мнений по поводу этого способа, но я, все же, рекомендую вам его попробовать.


Расскажу вам, как приготовить чебуреки с мясом. Рецепт таков:

Для приготовления вам понадобится:

Для теста необходимо

Яйцо куриное – 1 шт.;

Кефир – 250 мл;

Соль – половина чайной ложки;

Сода – на кончике ножа;

Мука –3-3,5 стакана, объемом 250 мл.

Для начинки:

Мясо (свинина, баранина, телятина, можно смесь разных видов мяса) -400 г;

Жир – 100 г;

Мясной бульон – 150-180 мл;

Зелень – 1 пучок;

Смесь перцев (по желанию) – половина чайной ложки;

Лук репчатый – 2-3 шт.;

Соль – половина чайной ложки.




Приготовление. Раскрываю секреты, как приготовить вкусные чебуреки с мясом. Для начала необходимо просеять муку, далее добавляем в нее яйцо, кефир, соль, а так же соду. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться мягче, чем на пельмени. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 40 минут.





Готовим фарш. Мясо нарезаем на кусочки, можно пропустить через мясорубку. Измельчаем лук, добавляем соль и перец, мелко нарезанную зелень, сдабриваем специями. Все перемешиваем и добавляем для сочности бульон в фарш, можно и просто кипяченую воду, но это будет менее вкусно. С бульоном не переборщите, фарш не должен быть слишком жидким.

Тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем, на одну половинку выкладываем фарш и накрываем другой, зажимаем края и викой делаем фигурные зубчики. Жарим их на сковороде до румяной корочки, далее накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5-6 минут, затем увеличиваем огонь и доводим чебуреки до готовности. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Приятного аппетита!

Есть еще один рецепт, как приготовить вкусные чебуреки с мясом. Этот способ интересен тем, что в основе теста лежит минеральная вода и водка, которая делает всеми любимые пузырьки в чебуреках.

Для приготовления вам понадобится:

Мука – 400-450 г;

Растительное масло – 4 ст.л.;

Сахар – 0.5 ч.л.;

Соль – 0.5 ч.л.;

Водка – 1-2 ч.л.;

Минеральная вода – ¾ стакана.

Для начинки нужно:

Мясо (смесь разных видов мяса)

Лук;

Соль;

Перец;

Сметана (кефир или майонез);

Специи.





Как приготовить чебуреки с мясом.

Мелко нарезаем лук и расталкиваем в ступке, чтобы был совсем мягким. Это сделает фарш сочным. Спешиваем его с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем специи. Вливаем сметану (кефир или майонез). Фарш должен получиться довольно жидким, но не слишком.





Делаем тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, масло и минеральную воду. Перемешиваем все и добавляем водку. Оставляем тесто на 20 минут.

Далее, как и в предыдущем рецепте, делим его на части, раскатываем их, выкладываем фарш, слепляем. Жарим на сковороде. Излишки масла пропитываем бумажными полотенцами. Вы обязательно оцените это блюдо по достоинству!





Рекомендуем: Сытный ужин: как приготовить пирог с мясом
Сытный ужин: как приготовить пирог с мясом
Как приготовить пирог с мясом. Воспользуйтесь следующими несложными рецептами и всего за 1 час сытный ужин для семьи или друзей будет готов.


Мясной пирог с лавашем.

Для приготовления мясного пирога с лавашем вам понадобится:

- 500 г любимого фарша

- кефир (100 г)

- сметана (50 г)

- твердый сыр (300 г)

- помидоры черри (8-10 шт.)

- 3 яйца




На растительном масле обжариваем до золотистости две измельченные луковицы, добавляем 500 г любимого фарша и жарим до полуготовности, солим и перчим. Тонкий лист армянского лаваша смазываем смесью кефира (100 г) и сметаны (50 г). Выкладываем сверху фарш, и присыпаем тертым твердым сыром (300 г). Вдоль одного длинного края выкладываем в ряд помидоры черри (8-10 шт.). Скручиваем лаваш в рулет, заворачиваем в улитку и укладываем в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Готовим заливку: взбиваем 3 яйца и 150 г сметаны, солим, перчим и заливаем наш рулет. Запекаем в духовке при 180°С до появления румяной корочки.

Фыджын или как приготовить осетинский пирог с мясом.

Для приготовления осетинского пирога с мясомвам понадобится:

- дрожжевое тесто

- молоко

- соль

- сахар

- мясо

- лук





Для данного пирога используется дрожжевое тесто из муки, молока (воды, сыворотки), яйца, дрожжей, соли и сахара. Начинка для фыджына традиционно готовится из рубленого мяса с луком, солью и перцем, но можно использовать и фарш. Готовое тесто разделить на лепешки, в центр лепешки положить начинку и подтянуть края теста, чтобы начинка оказалась внутри. Сформировать тонкую лепешку, перевернуть ее швом вниз и вырезать ножом отверстия для выхода пара. Отправить пирог в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Горячий фыджын смазать сливочным маслом.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой.

Для приготовления вам понадобится:

- 5 очищенных картофелин

- 2 луковицы

- 400 г мяса (или берем готовый фарш)

- слоеное тесто

- специи





Картофель может быть использован в мясном пироге, как в качестве начинки, так и в качестве теста.

Слоеный пирог с мясом и картошкой. Для приготовления начинки нарезаем небольшими кубиками 5 очищенных картофелин, 2 луковицы и 400 г мяса (или берем готовый фарш) и тушим все вместе до полуготовности. Добавляем соль и любимые специи. 1 кг готового слоеного теста разморозить и разделить пополам. Раскатать одну часть так, чтобы можно было сформировать бортики пирога в форме, уложить тесто в смазанную маслом форму и выложить ровным слоем начинку. Накрыть сверху оставшимся тестом, защипить края и поставить в разогретую духовку на 30 минут. В середине приготовления смазать верх пирога взбитым желтком.

Мясной пирог с картофельным тестом. Для теста разминаем в пюре 2 отварные картофелины, добавляем 80 г сливочного масла, 150 г муки и замешиваем тесто. На растительном масле обжариваем измельченную луковицу и три болгарских перца. Убираем овощи и там же обжариваем до полуготовности 500 г фарша. Добавляем соль, перец, молотую паприку и овощи. Раскатываем тесто и перекладываем его в круглую смазанную маслом форму, сверху выкладываем фарш. На фарш раскладываем кружочки помидоров, засыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.





Если Вы хотите узнать, как приготовить пирог с мясом в мультиварке, воспользуйтесь рецептом мясного пирога с лавашем. Готовый рулет выложите в смазанную маслом емкость мультиварки, залейте заливкой и включите режим «выпекание» на 1 час, затем переверните пирог и пеките еще 20 минут. Или замесите тесто как на оладьи из 1 ст. майонеза, 1 ст. сметаны, 3 яиц, 1,5 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя и соли. Влейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки, распределите любую мясную начинку и залейте оставшимся тестом.





Выпекать так же, как в предыдущем рецепте.


Самое вкусное

Посетители