Бананово-абрикосовый хлеб
Бананово-абрикосовый хлеб


Теплый домашний кекс с банановым пюре, курагой и грецкими орехами...
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
кусочки холодного сливочного масла - 50 г
нарезанные грецкие орехи - 1/2 стакана (60 г)
нарезанная курага - 1/2 стакана
размятые в пюре бананы - 2 шт. (больших)
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для хлеба слегка смазать маслом.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Добавить масло и кончиками пальцев растереть все до получения "крошки". Добавить орехи и курагу. Затем положить банановое пюре, добавить кефир и яйца, быстро все перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 60 мин.




Рекомендуем: Хлеб из цуккини с грецкими орехами
Хлеб из цуккини с грецкими орехами


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Вымыть кабачки и лук, натереть на терке. Натереть сыр на терке и нарезать грецкие орехи . Яйца взбить в глубокой миске до пены. Добавить тертый сыр , цуккини и хлебные крошки и смешать хорошо. Посыпать солью и перцем и перемешать.
Залить смесь в ,покрытую бумагой для выпечки , небольшую форму (около 18 х 8 см) и разровнять. Сверху посыпать больше орехов. Выпекать на среднем огне в духовке при температуре 160 градусов около 50 минут.

Вам понадобится:

Цуккини (около 150 г)  1 шт.
Яйца  2 шт.
Сыр  60 г.
Хлебные крошки от цельнозернового хлеба  3 столовые ложки.
Грецкие орехи  80 г.
Перец.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители