Холостяцкий ужин: мясо в яблоках
Холостяцкий ужин: мясо в яблоках


© Сергей Анашкевич Сок яблока, смешанный с выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом.

Мясо. Без него я с трудом представляю свою жизнь. Люблю его всякое и по-всякому. Люблю мясо есть и люблю его готовить. С ним интересно экспериментировать и им приятно удивлять. Итак, сегодня на ужин под маринадом.

Сначала традиционно об ингредиентах из расчета на две порции. Кусочки корейки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Я использовал корейку на косточке.

РЕЦЕПТ МЯСА В ЯБЛОКАХ ПОД МАРИНАДОМ

Ингредиенты:

Корейка свиная – 2 ломтя
Яблоко большое и сочное – 1 шт. Я использовал крымский «Гольден»
400 г брокколи для гарнира
1 луковица
1 ч. л. горчицы
Тимьян
Смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (моя стандартная смесь, которую я всегда использую при жарке мяса)
Соль

Для маринада:

2 ст. л. оливкового масла
80 мл белого бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. тимьяна

Время на приготовление – 1 час 15 минут (1 час – на маринад, 15 минут – на само приготовление)
- ингредиенты

Как готовить:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки


2. Теперь приготовить маринад. В миску влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешать.





Рекомендуем: Восхитительное мясо: мучкалица
Восхитительное мясо: мучкалица

Если поступить с шашлыком так, как описано в рецепте, получится именно это балканское блюдо.

На Балканах жареное на углях мясо не просто любимая еда – это образ жизни. Это гораздо больше, чeм выезд «на шашлыки» в выходной – вся система общественного питания зиждется на «роштиле». Чевапчичи, плескавица, ражничи, вешалица, поросята и ягнята на вертеле... И тоже, хотя сразу этого не распознаешь.

Шашлычный сезон на носу. Cлучается, что шашлык остается – ну не лезет больше! Так вот, если поступить с ним так, как описано ниже, получится как раз она, ! Да и не выезжая за город, просто на сковороде – восхитительно!
РЕЦЕПТ «»

Ингредиенты:

на 10 порций
1 кг свинины, лучше всего шейка (с прожилками)
Если мясо постное, то дополнительно 200 г мясистой свиной грудинки
4-5 головок сладкого лука
10 шт. сладкого перца, зеленого и красного
0,5 кг помидоров, можно консервированных в с/с
1 головка чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
1 пучок петрушки
1-2 шт. перца чили
100 мл растительного масла
1-2 ч. л. сахара
Соль, перец по вкусу


Самое вкусное

Посетители