Фокачча с песто
Фокачча с песто


Эта фокачча для всех любителей песто. Это вкусно, но к ТОР рецептам не относится ,так по крайней мере у меня сказали дома. Но это не является еще неоспоримым фактом, у меня дома разбалованы выпечкой.
Поэтому я выложу рецепт. Если кто надумает испечь ее, то хорошо бы, если бы поделился впечателниями, хотелось бы услышать альтернативное мнение.
Я попробовала маленький кусочек, мне понравилось
  • 250 мл белой муки (1 чашкa)
  • 2 ст. л. песто
  • 2 ст. л. тертого Parmigiano
  • 1 ч. л. сахарa
  • 3 г сухих дрожжей ~ 1,5 ч. л.)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сухого чеснокa в порошке
  • 120-130 мл теплой воды
  • Развести дрожжи в теплой воде и дать постоять 5-10 минут
  • Смешать муку с сухим чесноком, 1 ст. л. Parmigiano и сахаром
  • Добавляя частями муку в воду, замесить эластичное тесто, добавив в конце песто и соль
  • Тщательно вымесить (10 минут), скатать тесто в шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
  • Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте на 1 час
  • Подошедшее тесто обмять, сформировать круг (25- 30 см диаметром) накрыть и дать подойти еще в течениe 20 минут
  • Нагреть духовку до 230- 240° С вместе с противнем
  • Сделать на фокачче углубления пальцами, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым parmigianо, выложить на горячий противень и выпекать 10 -13 минут до золотистого цвета




Рекомендуем: Хрустящие булочки
Хрустящие булочки

  • 350 г белой хлебной муки (14% протеина)
  • 1 ч л соль
  • 1/2 ч л солод (факультативно)
  • 1/2 - 1 ч л сахар
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 15 г сливочного масла (свиной жир)
  • 225 мл теплой воды (минеральная вода)
  • Смешать дрожжи с мукой.
  • Размешать сахар и солод в воде.
  • Просеивая частями муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и жир.
  • Тщательно вымесить, скатать в шар и положить в смазанную маслом посуду, накрыв пленкой.
  • Поставить подходить в теплое место на время, пока масса не увеличится вдвое в объеме
  • Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, посыпанный мукой или выстеленный бумагой
  • Посыпать булочки мукой, накрыть и дать подойти еще в течении 30 минут
  • Нагреть духовку до 220 С, поставить посуду с водой на дно духовки.
  • Смазать булочки сверху ( по желанию) чуть подсоленной водой и выпекать булочки в течении 15 минут , до золотистого цвета, обрызгав духовку водой по истечении 5 минут выпечки

Очень вкусные плюшки. Ничего особенного в рецепте, но стоит того, что бы их испечь.
Воду брала минеральную т. к. я теперь только ее использую, замешивала в хлебопечке.
Булочки сформировала типа рулетов, слегка защипав по краям шов, и положила подходить их на противень " швом" вниз. Поэтому при выпечке они так симпатично треснули.

Самое вкусное

Посетители