Запеканка из моркови
Запеканка из моркови


 

Для всех любителей запеканок хочу предложить еще один рецепт запеканки. Очень сытно и вкусно. В детстве такую запеканку из моркови и риса мне готовила мама. Попробуйте приготовить и Вы и скажите свое мнение.

Для ее приготовления нам нужно:

  • 300 г моркови, 
  • 200 г риса, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 300 г яблок, 
  • 100 г изюма, 
  • 3 яйца, 
  • 1 щепотка ванили, 
  • 500 мл молока.

Начинаем готовить:

Моем, очищаем морковь и натираем на крупной терке. моем, очищаем и разрезаем пополам яблоки, удалив сердцевину с семенами и нарезаем мелкими кубиками.

Затем нужно промыть рис, залить холодным молоком, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне, пока не получится разваристая каша. Снять ее м огня. Добавить туда масло, сахар, яичные желтки, морковь, ваниль, изюм и яблоки. Все перемешать.

Нагреваем духовку до 180?С. Взбиваем оставшиеся яичные белки и добавляем в кашу. После выкладываем массу в смазанную маслом форму. Запекаем в духовке 20 минут. Запеканка  из моркови и и риса готова. Можно ее подать при желании с фруктовым соусом.





Рекомендуем: Запеканка с яблоками
Запеканка с яблоками

 

Как много разных рецептов запеканок существует. Я уверен, многие из вас знают тоже немало рецептов. Надеюсь этот рецепт вам пригодится и понравится.  Предлагаю вам приготовить запеканку с яблоками и маком. Для ее приготовления нам нужны будут такие продукты.

Ингридиенты

Для запеканки:

  • 250 г лапши,
  • 750 мл молока,
  • 1 чайная ложка сухого сливочного пудинга,
  • 125 г мака,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка корицы.

Для яблок:

  • 3 яблока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 100 мл яблочного сока,
  • 50 г сахарного песка.

Порядок приготовления

Итак, начинаем готовить запеканку. Сначала необходимо молоко довести до кипения, положить лапшу и варить до готовности. Форму необходимо слегка смазать жиром. После лапшу достать из молока шумовкой, дать стечь жидкости и положить в форму. После этого пудинг нужно развести небольшим количеством молока. В оставшееся молоко добавить мак и ванильный сахар. Вскипятить и вылить разведенный пудинг. Еще раз вскипятить. Затем нагреваем духовку до 180?С.

Приготовленный соус снять с огня и добавить яйцо. Приправить соус корицей и полить им лапшу. Накрыть форму крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут. Теперь беремся за яблоки.  Их необходимо вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло, высыпать сахарный песок и помешивать его, пока он не превратится в карамель. Положить в карамель дольки яблок, перемешать, залить соком и варить, пока не выпарится почти вся жидкость. Переложить на блюдо и дать остыть.

 

Запеканка с яблоками выкладывается на тарелки, можно ее еще посыпать миндалем.  Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители