Курица с яблоками рецепт
Курица с яблоками рецепт


Готовить курицу одно удовольствие. И не одна хозяйка это подтвердит. Во - первых потому что рецептов приготовления курицы существует множество, во- вторых готовится это мясо быстро и получается очень нежным и вкусным всегда. Курицу можно приготовить целиком, а можно и по кусочками. Например, отдельно готовятся куриные ножки, крылышки, бедра. Вы уже сами выбираете , что хотели бы приготовить. Куриное мясо так же добавляют в салаты, супы, пиццу, в всевозможные рулеты и конвертики. Отлично нежное куриное мясо сочетается с фруктами и овощами. Самый распространенный экзотический рецепт это курица с ананасами, но не менее популярен сейчас рецепт курицы с яблоками. Фрукты придают блюду изысканный вкус, а мясо питательность и калорийность. Курица с яблоками очень интересное, вкуснейшее блюдо. Попробуйте приготовить оригинальный рецепт рулетов с курицей и яблоками.



Ингредиенты к рецепту

  • Яблоко 1 шт.
  • Уксус винный белый 1 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Майонез 50 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Клюква сушёная 50 г
  • Йогурт 50 мл
  • Горчица дижонская 1 ст. л.

Как приготовить: «Курица с яблоками»
Шаг 1

Разморозьте куриную грудку.


Шаг 2

Если у вас есть гриль столешница, то воспользуйтесь им. Положите туда куриные грудки и немного запеките. Если же у вас нет такого гриля, то просто обжарьте курицу.


Шаг 3

После того как курица остынет, нарежьте мясо на мелкие кубики.


Шаг 4

Вымойте яблоки и очистите лук.


Шаг 5

В миску выложите нарезанные яблоки, лук, курицу и сушеную клюкву.




Шаг 6

В другой миске смешайте майонез, йогурт и можно немного меда. Добавьте соль, перец и все перемешайте.


Шаг 7

Добавьте полученную смесь к яблокам и луку. Все тщательно перемешайте.Блюдо можно подавать как салат, или завернуть его в лаваш.





Рекомендуем: Курица с яблоками
Курица с яблоками
Ингредиенты
курица- 1,5- 2 кг
яблоко- 1-2 шт
лимон- 1/2 шт
сливочное масло- 4 ст.л
чеснок- 2 зубчика
куриный бульон- 1 стакан
соль, перец, приправы по вкусу
корица- щепотка
горчица- 1 ч.л
Приготовление
Курочку подготовить, промыть и высушить. Изнутри и снаружи натереть солью и перцем. Смешать сливочное масло с чесноком, часть смеси положить на куриную грудку, аккуратно отделив (приподняв) кожу. К оставшейся массе добавить горчицу и смазать всю курицу.
Разрезать яблоко и пол лимона на дольки, добавить к ним корицу, все это поместить во внутрь курицы. Поместить курицу в форму со стенками, полить бульоном. Поместить в разогретую до 200 С и запечь 15 минут, затем снизить температуру до 180 С и запекать 1-1.5 до готовности. Достать из духовки, дать постоять 10 минут и вынуть яблоки с лимоном.
Готовую курицу выложить на блюдо, украсить по желанию овощами, фруктами, зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители