Заварной десерт с земляникой
Заварной десерт с земляникой


Маленькие тарталетки с заварным кремом и ароматными ягодами - к чаю просто идеально... Ингредиенты:
Для теста:
свежие дрожжи - 15 г
теплое молоко - 5 ст. л.
мука - 250 г
размягченное сливочное масло - 50 г
сахар - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
щепотка соли
Для сиропа:
вода - 125 мл
сахар - 85 г
ванильный сахар - 8 г
Для крема:
молоко - 250 мл
желтки 2 яиц
сахар - 25 г
мука - 50 г
сливочное масло - 20 г
ром - 40 мл
земляника (или измельченная клубника) - 200 г
Приготовление:
Для теста распустить дрожжи в молоке. Муку просеять, влить дрожжи, добавить масло, сахар, соль, яйца и замесить тесто. Накрыть его и оставить на 20 мин. Затем тесто снова вымесить и разложить по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам, заполнив их на 2/3. Оставить их на 15 мин. Затем выпекать 25 мин. при 180 градусах.
Для сиропа воду с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения. Готовым сиропом пропитать еще теплые корзиночки.
Для крема вскипятить молоко. Смешать желтки, сахар, муку и масло. Влить горячее молоко и взбить. Поставить массу на огонь и варить на медленном огне 1 мин., помешивая. Слегка остудить и добавить ром.
Пирожные заполнить охлажденным кремом, сверху выложить землянику.




Рекомендуем: Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Блинный торт
Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-масло растительное 50 мл
крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л

Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители