Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами




Шаг 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.


Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.


Шаг 4
Белки взбить.


Шаг 5
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.


Шаг 6
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить половину теста.


Шаг 7
На тесто выложить абрикосы.


Шаг 8
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.
Ингредиенты:
500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков),
200 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
5 яиц,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
200-250 г муки.




Рекомендуем: Торт с брусникой
Торт с брусникой

Ингредиенты
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 6 ч.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки
крем:
  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
также:
  • 400 г брусники (свежей или замороженной)
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Смазать корж кремом.

Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).

Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.

Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.

Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители