Как приготовить курицу с картошкой в духовке
Как приготовить курицу с картошкой в духовке


Это вкусное и питательное блюдо считается частым гостем на наших столах с давних времён. Картошка, тушённая с курицей, скорее принадлежит к рецептам русской кухни. Блюдо несложное в приготовлении, однако отличается оригинальным вкусом и достаточно каллорийное.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке?

Курица с картошкой в духовке

Для приготовления вам нужен совсем простой набор продуктов:

  • курица – 400 г.,
  • картошка – 7-8 шт.,
  • 1 морковь,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. ложки.,
  • соль,
  • перец,
  • масло сливочное – 30 г.,
  • зелень,
  • приправа для курицы.

Приготовление курицы с картошкой в духовке:

  • Курицу промыть, дать стеч воде и поделить на равные куски.
  • Очищенный картофель порезать кубиками, но не слишком мелко.
  • Натереть морковь на крупной тёрке.
  • Порезать мелко репчатый лук.
  • В жаровне обжарить лук вместе с морковью и подсолить смесь. Затем сверху разложить куски курицы (подсолить и добавить приправу). После выкладывайте завершающий слой картофеля и слегка солите.
  • Покрываем всё содержимое теперь майонезом, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и заливаем водой не доходя на 2 см до верхнего слоя. Как только вода закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой, при минимальной температуре.
  • Подавая к столу, добавьте зелень.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Тушеная курица с картошкой
    Тушеная курица с картошкой
    Тушеная курица с картошкой, легкое сытное блюдо, мясной сок впитывается в овощи и получается сочно и вкусно. Это хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда не хочется возиться с духовкой. Очень быстрый и очень вкусный рецепт курицы с картофелем, можно приготовить на повседневный обед или ужин.

    Ингредиенты для тушеной курицы

    • 4 куриных окорочка,
    • 500 г картофеля,
    • 1 шт. репчатого лука,
    • 2 помидора,
    • 1 морковь,
    • 1 лавровый лист,
    • соль,
    • специи по вкусу,
    • растительное масло или жир для жарки.

    Специи подойдут от самых простых (укроп, петрушка зелень и корень, острый перец черный или красный, чеснок) до комбинаций специй "для курицы" в пакетиках.

    Рецепт приготовления тушёной курицы

  • Окорочка моем, нарезаем кусками, разрезая поперек соединения костей. Обжариваем в глубокой жаровне на медленном огне в небольшом количестве растительного масла или куриного жира 10 минут.
  • Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь и лук к курице, тщательно перемешиваем, тушим 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  • Картофель и помидоры разрезаем на произвольные, не слишком крупные части. Выкладываем картофель и помидоры в жарвню, перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды. Тушим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавляем соль, специи по вкусу.
  • Тушеная курица с картошкой из любимой серии «два в одном», то есть и мясо, и гарнир готовятся заодно. Приятного аппетита!

    PS: Можно готовить такую курицу с картошкой и в кастрюле, но желательно, чтобы она была толстостенной. А если уменьшить количество ингредиентов, то они уместятся и в сковороду, только учитывайте, что для этой сковороды должна быть подходящая крышка. Не игнорируйте при приготовлении помидоры, они дают необходимую жидкость и насыщенный вкус блюду, когда курица с картофелем тушатся в соусе, а не в простой воде. Можно приготовить курицу с картошкой и в духовке: закладываем обжаренный кусочки курицы в жаровню, сверху картофель и овощи, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут :)

    Самое вкусное

    Посетители