Курица, фаршированная картофелем
Курица, фаршированная картофелем


Это блюдо займет у вас какое-то время на приготовление. Однако результат вас не огорчит. Курица получается вкусной и сочной. Так что, если желаете побаловать родных и близких вкусной и питательной пищей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица (около 1-1,5 кг.)
  • Картофель (500 гр.)
  • Кетчуп (3 столовые ложки)
  • Майонез (3 столовые ложки)
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Курицу вымыть и просушить.


Курица, фаршированная картофелям

Картофель очистить, помыть и нарезать на мелкие кубики. Кубики должны быть обязательно мелкими. Это необходимо для того, чтобы картофель хорошо приготовился.

Кубики картофеля поперчить (использовать лучше молотый черный перец), посолить, добавить различные специи по вкусу. Это может быть сушенный базилик. Перемешать.

Этой полученной начинкой начинить курицу. Края курицы надежно закрепить при помощи зубочисток или зашить нитками.

В отдельной мисочке перемешать 3 столовые ложки кетчупа и майонеза. По желанию добавить соль. Однако следует учесть, что майонез соленный.

Этим майонезно-кетчуповым соусом смазать тщательно курицу. Оставить пропитываться на минут 20.

Затем поместить курицу в «рукав» для выпекания и завязать его. Курицу в «рукаве» поместить в духовку, положив ее на противень. Выпекать около часа или даже немного больше при температуре 180-200 градусов.

За 5 минут до готовности проколоть «рукав» в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Этот трюк придаст курочке румяную корочку.

Подавать на стол блюдо можно со свежими овощами. Это блюдо не требует гарнира. Так как начинено картофелем, который и выступает в роли гарнира. Однако очень уместен будет бокал белого сухого вина.





Рекомендуем: Курица фаршированная
Курица фаршированная

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

- Курица весом 1 кг

- 200 г черствой булки

- 200 г вареного окорока

- 1 зубчик чеснока

- рубленая петрушка

- 2 яйца

- 1 маленький кочан капусты

- 2 моркови

- 2 репы

- 2 картофелины

- 1 веточка сельдерея

- 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики

- соль

- перец

Приготовление:

Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицу. Зашить.

В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами и варить курицу 25 минут. Подавать на блюде, обложив овощами.
Фарш вынуть и подавать отдельно.

Курица фаршированная. Рецепт приготовления курицы фаршированной или как приготовить курицу фаршированную.

Самое вкусное

Посетители