Окрошка
Окрошка


Ингредиенты:

  • колбаса варёная 300 г
  • огурцы свежие 4 шт
  • яйцо куриное 4 шт
  • картофель 3 шт
  • квас 1 л
  • укроп зелен. 1 пуч
  • лук зелёный 1 пуч
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • майонез
Калорийность (на 100г): 64 кКал
Берём 300 гр. варёной колбасы и нарезаем кубиками.


4 огурца натираем на крупной тёрке.


Яйца варим вкрутую и мелко их нарезаем.


Зелёный лук моем и мелко нарезаем.


Картофель варим в мундире и нарезаем кубиками.


Все полученные ингредиенты перемешиваем.
Перед подачей на стол заливаем квасом, солим и перчим по вкусу. Также добавляем по вкусу сметану или майонез.




Рекомендуем: Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка на квасе с колбасой

Ингредиенты для приготовления окрошки:

картошка 3-4 шт,
лук репчатый или зеленый,
зелень,
огурцы свежие 3-4 шт,
колбаса вареная 300 гр,
яйца 3 шт,
несладкий квас
соль, перец,

редис по желанию.

Рецепт приготовления окрошки с колбасой:

Картофель предварительно отварить в мундире, яйца сварить вкрутую.
Остывший картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.


Яйца мелко нарезать


Кубиками накромсать свежие огурчики


Такими же кубиками - вареную колбасу


Очень-очень мелко нарезать предварительно ошпаренный кипятком лук

Нашинковать зелень, все смешать. Если есть редиска, ее тоже в окрошку. Жаль, у меня под рукой редисочки не оказалось, она придает остринку.
Окрошка готова.

Перед подачей на стол окрошку поперчить, залить холодненьким квасом, посолить и сдобрить ложкой сметаны на порцию.

Самое вкусное

Посетители