Суп из курицы
Суп из курицы


Когда на улице плохая погода и хочется согреться, так хорошо съесть утешительную теплую тарелку супа на ужин. Этот суп из курицы готовится невероятно легко.

Ингредиенты для супа из курицы

  • 1 небольшая курица (порядка 800 г),
  • 3 л. воды,
  • 4-5 шт. мелкой моркови,
  • 2 маленьких луковицы,
  • 5 стеблей сельдерея,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки молока,
  • зелень сельдерея или петрушки.

Рецепт приготовления супа из курицы

  • Приготовим куриный бульон. Для этого курицу моем и нарезаем на куски. Морковь и луковицу чистим.
  • Курицу, 2 морковки и луковицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
  • После того, как вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Бульон солим и варим курицу на медленном огне 40-50 минут.
  • После того, как сварился куриный бульон, вынимаем куски курицы, а также удаляем морковку и лук (сваренные овощи выбросить - они уже отдали свой вкус бульону).
  • Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна.
  • Нарезаем сельдерей и оставшуюся морковь кубиками, лук измельчаем.
  • Пассеруем сельдерей, морковь и лук в оливковом масле в сковороде на среднем огне (около 10 минут).
  • Выкладываем овощи в куриный бульон (1, 5- 2 литра), доводим до кипения и добавляем кусочки курицы. Проверяем на соль и варим в течение 5 минут, до готовности.
  • В это время тщательно взбиваем яйца с молоком, немного солим, выливаем в миску и готовим на водяной бане, пока не загустеет. Нарезаем получившийся омлет кубиками и отправляем кубики в суп из курицы. Или, как более быстрый вариант - вливаем сырую смесь яйца с молоком струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая.
  • Заправляем суп зеленью и даем настояться минут 30.
  • Готовый суп из курицы разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Куриный суп с чечевицей
    Куриный суп с чечевицей

    Ингредиенты для куриного супа с чечевицей:

    600 грамм картофеля

    1 курица

    200 грамм чечевицы

    150 грамм лука

    перец

    соль

    150 грамм моркови

    растительное масло

    Способ приготовления куриного супа с чечевицей:

    Курицу моем под холодной водой, после чего нарезаем небольшими кусочками. Складываем мясо курицы в кастрюлю, добавляем воды, солим и ставим на огонь. Варим в течение часа, затем достаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Картофель очищаем и нарезаем. Добавляем картофель в бульон и ждем пока он закипит. Добавляем чечевицу, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить 5 минут. Добавляем лук и морковь и варим еще 5 минут. Добавляем мясо и посыпаем зеленью. Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители