Торт Негр в пене
Торт Негр в пене


Если вы и ваша семья сладкоежки, любите все печеное, а особенно тортики, то этот рецепт вам обязательно должен понравиться. Торт «Негр в пене» готовиться не сложно.
Ингридиенты:

Для теста:

    • 4 яйца
    • 2,5 стакана сахара
    • 0,5 литра кефира
    • 3 ч. ложки соды (гашенную уксусом)
    • 3 стаканам муки
    • 2 ст. ложки какао

Крем:

  • 1 банка сгущеного молока
  • 200 гр. маргарина
Приготовление:

Печем коржи для торта.

Берем 4 яйца, 1,5 стакана сахара и взбиваем. Добавляем соду гашенную уксусом и перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку, какао и 1 стакан сахара, перемешав, смешиваем с взбитыми яйцами.  Опять смешиваем и разделяем на 4 коржа. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Выпекаем коржи в духовке 20-30 минут.

Для приготовление крема смешиваем сгущеное молоко с размягченным маргарином, после все взбиваем миксером.

После того, как коржи ипеклись, отсужаем их, промазываем кремом и украшаем по желанию. Торт перед подачей на стол должен хорошо пропитаться.





Рекомендуем: Торт наполеон
Торт наполеон

 

Для любого праздничного стола не найти торта лучше, чем домашний торт наполеон. При всей кажущейся сложности он готовится просто, если готовить вдвоем – то получите торт домашний  без серьезных затрат  времени и продуктов. Подойдет торт наполеон и для новогоднего стола.

Ингредиенты: для теста

  • муки – 5 стаканов
  • маргарина или сливочного масла – 200 гр.,
  • холодной воды – неполный стакан (3/4 часть),
  • пищевой соды , погашенной уксусом – пол чайной ложки,
  • яйцо – 1 шт.

для заварного крема:

  • сахара – 1 стакан,
  • яиц - 2 шт.,
  • молока – пол стакана,
  • сливочного масла – 150-200 гр.,

Приготовление:

  • Маргарин (масло) рубим с мукой до получения масляной крошки. Для тех, кто не пользуется маргарином для впечки, можно его заменить маслом.  Добавляем воду, яйцо и соду, погашенную уксусом.
  • Месим тесто до эластичного состояния. Из этого теста печем 14-16 коржей одинакового размера. Коржи должны  быть тонкие, выпекаем их на сковороде без масла недолго, до слегка румяного цвета.
  • Обрезки теста не торопитесь выбрасывать, они нам пригодятся для украшения. Последний корж и обрезки нужно подрумянить больше, чем остальные коржи, измельчить и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.
  • Кремом промазываем каждый корж кроме последнего, складываем друг на друга, слегка придавливаем. На торт ставим груз и на ночь убираем в холодильник. На следующий день верхний корж торта намазываем кремом  и торт обильно украшаем крошкой.
  • Крем готовится так: на слабом огне варим смесь из взбитых яиц и молока, в чуть остывший крем добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем.

Торт наполеон готов! Приятного аппетита!

С рецептами тортов на скорую руку можете ознакомиться здесь.

Самое вкусное

Посетители