Курица в соусе из кокосового молока с карри
Курица в соусе из кокосового молока с карри


Неплохая альтернатива мясу в подливе. Мягкое куриное филе в экзотическом соусе. Вопреки ожиданиям, яркого кокосового вкуса блюдо не имеет (даже последовав рекомендациям и оставив на ночь молоко в холодильнике). Но тем не менее получается вкусно и нежно.

Ингредиенты:

1 куриное филе,
1 средняя луковица,
1 желтый болгарский перец,
полстакана кокосового молока (слитого из кокоса и отстоянного ночь в холодильнике),
щепотка карри,
соль – по вкусу

Рецепт:
  Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосочками (не очень тонко).


  Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, еще пару минут все обжарить. 


  Затем отодвинуть лук и перец в сторону, на освободившееся место выложить нарезанное филе курицы, слегка обжарить его.


  Все вместе перемешать, залить кокосовым молоком. Посолить, приправить карри. Тушить под крышкой в течение 25 минут.

На гарнир хорошо подойдет отварной рис.





Рекомендуем: Курица с карри и болгарским перцем
Курица с карри и болгарским перцем

Сложного в приготовлении этого блюда нет ничего. Простое куриное филе, простой болгарский перец, а вкус впечатляет!

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. куриного филе ;
  • карри;
  • 2-3 шт. красного болгарского перца;
  • 1 морковь.

Приготовление:

Филе куриное разморозить, и нарезать на тоненькие полосочки, обжарить их в карри (или в любых готовых специях для курицы) на подсолнечном масле. Обжарить до тех пор, пока куриное мясо не станет белым.

Нарезать кубиками морковку, полосочками болгарский перец (чем больше, тем лучше) и добавить в обжареное куриное филе.

Гарнир, в данном случае, может быть любым: картофельное пюре, гречка, макароны или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители