Милавица интернет магазин по материалам http://milavitsastore.ru.
Хлеб с сыром
Хлеб с сыром


  • 350 г мука
  • 50 г сыр Emmental (Gaudа, Masdam)
  • 70 г Parmigiano (Grana)
  • 21 г свежих дрожжей
  • 200 мл теплой минеральной воды с газом
  • 1 ст. л. мед (по вкусу)
  • 2ч. л. ч л соль (по вкусу)
  • 2 яйца
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • черный перец
  • Растереть дрожжи с сахаром добавить теплую воду, мед и тщательно
  • Добавить 100 г муки, все тщательно перемешать, накрыть и поставить опару на 40 минут в теплое место (опара должна увеличиться вдвое)
  • Порезать Emmental на небольшие кубики
  • Отделить желтки от белков
  • Слегка взбить желтки и добавить в опару
  • Взбить в пену белки
  • Просеять оставшуюся муку, тертый сыр, щепотку черного перца и замесить тесто, добавив в конце сливочное масло и порезанный сыр
  • замесить тесто, частями добавляя взбитые в пену белки
  • Тщательно все вымесить (миксером или комбайном)
  • Высокую форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в теплое место еще на 1 час
  • Подошедший хлеб смазать свержу маслом (молоком), посыпать по желанию тертым сыром
  • Нагреть духовку до 210 С и поставить хлеб, после 15 минут выпечки, уменьшить температуру до 190 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут ( до готовности)




Рекомендуем: Хрустящие булочки
Хрустящие булочки

  • 350 г белой хлебной муки (14% протеина)
  • 1 ч л соль
  • 1/2 ч л солод (факультативно)
  • 1/2 - 1 ч л сахар
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 15 г сливочного масла (свиной жир)
  • 225 мл теплой воды (минеральная вода)
  • Смешать дрожжи с мукой.
  • Размешать сахар и солод в воде.
  • Просеивая частями муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и жир.
  • Тщательно вымесить, скатать в шар и положить в смазанную маслом посуду, накрыв пленкой.
  • Поставить подходить в теплое место на время, пока масса не увеличится вдвое в объеме
  • Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, посыпанный мукой или выстеленный бумагой
  • Посыпать булочки мукой, накрыть и дать подойти еще в течении 30 минут
  • Нагреть духовку до 220 С, поставить посуду с водой на дно духовки.
  • Смазать булочки сверху ( по желанию) чуть подсоленной водой и выпекать булочки в течении 15 минут , до золотистого цвета, обрызгав духовку водой по истечении 5 минут выпечки

Очень вкусные плюшки. Ничего особенного в рецепте, но стоит того, что бы их испечь.
Воду брала минеральную т. к. я теперь только ее использую, замешивала в хлебопечке.
Булочки сформировала типа рулетов, слегка защипав по краям шов, и положила подходить их на противень " швом" вниз. Поэтому при выпечке они так симпатично треснули.

Самое вкусное

Посетители