Курица в духовке
Курица в духовке


Главный ингредиент в блюде — собственно курица, а также соль и приправы.
Берем курицу или цыпленка, тщательно обмазываем солью и приправами.

Я на свой вкус использую в качестве приправ только чеснок. Засовываем курицу в рукав для запекания так, чтобы шов оказался сверху.


Концы перевязываем не совсем плотно, чтобы мог выходить пар, и чтобы они торчали вверх. Все это засовываем в духовку и готовим 40-60 мин при температуре 180°С.


За 10 мин до конца ввеху рукава делаем надрезы, чтобы курочка подрумянилась. Украшаем блюдо овощами и зеленью и сочная ароматная курочка для праздничного стола готова!





Рекомендуем: Приготовление курицы
Приготовление курицы
Очень вкусное и простое приготовление курицы целиком в духовке которой можно порадовать праздничный стол.
Всё что нужно нам для приготовления курицы это:
• Тушка курицы
• Майонез
• Немножко томатной пасты
• Соль и черный перец (молотый)
• Три зубчика чеснока
• Специи для курицы
• Бумага для выпечки
• Противень
И так приступаем:
• Берем и моем тушку курицы, вычищаем изнутри и сушим бумажным полотенцем. Затем берем глубокую посуду и заливаем в неё томатную пасту с майонезом. Берем чистим чеснок, мелко рубим его или раздавливаем, а затем тоже добавляем в посуду.
• Посыпаем солью, перцем, разными куриными специями и тщательно всё перемешиваем. Теперь берем курицу и полностью обмазываем её этой смесью. Что бы курица вышла у нас хрустящая, ставим её в холодильник на два часа.
• По истечению времени вынимаем курицу с холодильника. Включаем духовку, что бы она разогрелась предварительно. Затем берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем в него нашу курицу и ставим на час в духовку при температуре 180 градусов.
• Когда время кончиться. Достаем курицу с духовки. Ждем пять минут, что бы она немножко остыла и можно подавать хрустящий шедевр к столу.

Самое вкусное

Посетители