Слоеные баклажаны
Слоеные баклажаны


Ингредиенты:
  • баклажаны 2-3 шт.
  • творог 1 шт.
  • сметана (20%, упаковка) 1 шт.
  • укроп 1 пучок
Это блюдо очень распространено на юге России и Украины, только прослойка из майонеза и чеснока. Я решила его «смягчить» и сделать более пикантным.
А для этого нам надо: 2 баклажана, 1 пачка творога, сметана, укроп, соль.
Баклажаны помыть, очистить кожуру и порезать кружками толщиной 0,5-1 см, присыпать солью и оставить на несколько минут, что бы горечь ушла. Удалить лишнюю жидкость и обвалять в муке.
Разогреть масло на сковороде и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, что бы стекало лишнее масло. За это время смешать творог со сметаной, присолить. Зелень — укроп, мелко порезать и слегка потушить на сковороде, что бы укроп стал мягче. Смешать творог с укропом и каждую дольку баклажана смазать (как бутерброд) с одной стороны этой смесью. Сложить баклажаны стопкой.
Можно для остроты добавить рубленный чеснок.





Рекомендуем: Баклажаниус
Баклажаниус

Ингредиенты:

5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:

баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.

Самое вкусное

Посетители