Торт ореховый с шоколадной глазурью
Торт ореховый с шоколадной глазурью





Ингредиенты

Тесто

сахар- 1 стакан
масло сливочное- 100 гр
яйцо- 1 шт
мед- 100 гр
сметана- 1 ст.л
мука- 2 стакана
соль- щепотка
сода 1/4 ч.л
измельченные орехи- 1 стакан

Крем

сметана- 300 гр
сахар- 150-200 гр (по вкусу)
ванильный сахар- 1 пакетик
измельченные орехи- 1 стакан

Глазурь

сливочное масло- 100 гр
молоко- 100 мл
сахар- 1 стакан
какао- 2 ст.л

Украшение

орехи- 1/2 стакана

Приготовление

Для приготовления теста необходимо соединить размягченное масло с сахаром, добавить мед, яйцо, сметану, соль, соду, измельченные орехи и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 3 одинаковые части и поочередно испечь 3 коржа в разогретой до 150-170 С духовке до готовности. Дать коржам остыть.

Для крема необходимо взбить сметану с сахаром, поставить в холод на 30 минут. Затем добавить ванильный сахар и орехи. Перемешать и смазать коржи, формируя торт. Верхний корж не смазывать кремом или смазать немного, так как верх торта необходимо полить глазурью.

Глазурь- соединить молоко, сахар и какао, довести до кипения, помешивая, добавить сливочное масло, на медленном огне, помешивая довести до однородной массы. Горячей глазурью залить торт сверху и по бокам. Верх торта посыпать орешками. Оставить торт на время для пропитки.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт для Королей
Торт для Королей
Ингредиенты
Для коржей
мука- 1 стакан
яйца- 2 шт
сгущенное молоко- 1 банка (370 гр)
какао- 3 ст.л
сода гашеная- 1 ч.л
Крем
сахар- 150 гр
сгущенное молоко- 1 банка (370 гр)
мука- 2 ст.л
яйцо- 1 шт
масло сливочное- 150 гр
какао- 3 ст.л
Дополнительно
орехи по вкусу- 2 стакана
шоколад- 100 гр
Приготовление
Для приготовления теста необходимо соединить ингредиенты- сгущенное молоко, яйца, какао, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду, перемешать, добавить муку. Перемешать массу до однородного состояния. Готовое тесто разделить на две равные части. Поочередно выпечь два коржа в смазанной сливочным маслом форме, в разогретой до 180-200 С духовке в течении 25-35 минут. Проверить деревянной палочкой. Готовые коржи остудить и каждый разрезать вдоль на половины.
Для крема- в эмалированную емкость налить сгущенное молоко, добавить яйцо и хорошо перемешать, добавить муку, помешивая поместить емкость на маленький огонь, довести до кипения, немного варить до загустения, постоянно помешивая. Также можно готовить на водяной бане. Остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с помощью венчика или миксера с сахаром и какао. Соединить две массы для получения крема.
Готовые коржи смазывать кремом, пересыпая измельченными орехами, тем самым формируя торт. Готовый торт полить растопленным на водяной бане шоколадом, украсить по желанию и возможности. Бока и верх посыпать орехами, с помощью кондитерского шприца украсить остатками крема.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители