Рецепт Бисквитный рулет с клубникой
Рецепт Бисквитный рулет с клубникой


Как приготовить Бисквитный рулет с клубникой
Мойте клубнику, не удаляя чашелистики, иначе ягоды потеряют аромат. Клубника, посыпанная сахаром, выделяет сок. Этим соком, смешанным с небольшим количеством бренди или коньяка, можно пропитать бисквитный пласт перед тем, как вы будете выкладывать на него взбитые сливки, - в этом случае рулет будет более сочным. Если вы хотите, чтобы бисквит был более пышным, добавьте в тесто 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Клубника 200 г
Сливки 30-35% 0,5 л
Масло сливочное 1 ч.л
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 4 ст.л
Яичный желток 8 шт.
Яичный белок 4 шт.
Пшеничная мука 0,5 ст.
Картофельный крахмал 1 ст.л
Пошаговый рецепт Бисквитный рулет с клубникой с фото
1. Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и разрезать ягоды пополам. Посыпать клубнику 2 ст. л. сахара.
2. Белки взбить с 50 г сахара в тугую пену и добавить к взбитым желткам. В полученную массу ввести просеянную муку, смешанную с картофельным крахмалом, и осторожно перемешать.
3. Уложить приготовленное тесто на смазанный сливочным маслом пергамент ровным слоем и выпекать 8-12 мин. при температуре 180°.
4. Готовый бисквит переложить на посыпанный сахарным песком чистый лист пергамента и аккуратно снять тот пергамент, на котором пекся бисквит. Накрыть бисквит влажной салфеткой и дать ему остыть.


5. Охлажденные сливки взбить с сахаром в крутую пену и выложить их ровным слоем на остывший бисквитный пласт. В сливочный слой аккуратно уложить половинки ягод клубники.
6. С помощью пергамента свернуть бисквит в рулет и посыпать его сахарной пудрой.





Рекомендуем: Рулет шоколадный с малиной
Рулет шоколадный с малиной
Ингредиенты
Тесто
мука- 3 ст.л
крахмал- 1,5 ст.л
яйцо- 4 шт
разрыхлитель- 1 ч.л
сахар- 5 ст.л
какао- 25 гр
вода кипяченая- 100 мл
Начинка
сливки не менее 33 %- 500 мл
желатин- 2 ч.л
сахар- 100-150 гр по вкусу
ванильный сахар- 1 пакетик
малина- 300 гр
шоколад- 70-100 гр
Приготовление
Для приготовления теста отделить желтки от белков, белки взбить с 100 мл теплой воды и сахаром в пышную массу, добавить к желткам и перемешать. Соединить муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В сухую смесь влить яичную массу и перемешать.
Застелить противень или прямоугольную форму для выпечки пергаментом, равномерно распределить тесто по поверхности. Поместить в разогретую до 180-190 С духовку, выпекать в течении 10-15 минут. Готовый корж горячим свернуть в рулет (пергамент не отделять). Остудить.
Тем временем желатин залить небольшим количеством воды до набухания. Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой массы. Желатин растворить и добавить к сливкам, хорошо перемешать.
Охлажденный рулет раскрутить, отделяя от пергамента, смазать сливками, равномерно выложить малину (немного оставив для украшения) и снова скатать в рулет. Выложить на блюдо швом вниз, сверху полить растопленным шоколадом и украсить ягодами малины. Оставить на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители