Баклажаны с чесночным соусом Горячая или холодная закуска
![]() Очень быстрая баклажанная закуска. Особенно пригодится в случае неожиданного приезда гостей :-) На столе выглядит симпатично, вкусна и в горячем и в холодном виде. Практическим путем выяснено, что абстрактный гость баклажаны любит и уважает, особенно в качестве закуски. И чаще всего именно такие простые, можно даже сказать элементарные, закуски и исчезают одни из первых еще в самом начале застолья.
Понадобится всего ничего.
Приготовление. Поскольку баклажаны на сковороде требуют хоть и недолгого, но постоянного внимания — начнем с соуса. Чистим несколько зубчиков чеснока, количество зависит от вашей любви к чесноку и количества баклажанов. Очень мелко нарезаем чеснок. Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю все же нарезать. Нарезанный чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы усилить выделение сока. Затем чеснок добавляем к домашнему майонезу , перемешиваем и даем немного настояться. Мелко нарезаем всю зелень. Далее пришел черед баклажанов. Для скорости приготовления и удобства поедания режем баклажаны поперек кружками, толщиной от 5 до 10 мм. Если у вас есть идея сделать рулетики из баклажан — тогда режем вдоль и тонко, не более 5 мм. Но поскольку гости уже пришли — не до рулетиков Разогреваем в сковороде оливковое (растительное) масло и обжариваем баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Немного присаливаем. После чего на каждый кружок баклажана выкладываем немного чесночно-майонезного соуса и присыпаем мелконарезанной зеленью. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. При всей непритязательности и простоте этого блюда, редко когда тарелка остается не то что полной, но и просто хоть с каким-то содержимым. Чаще всего эта закуска в силу исчезновения, быстро освобождает место на столе для других. Рекомендуем: Баклажаниус ![]() Ингредиенты: 5-ь баклажанов, баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|