Баклажаны с чесночным соусом Горячая или холодная закуска
Баклажаны с чесночным соусом Горячая или холодная закуска


Очень быстрая баклажанная закуска. Особенно пригодится в случае неожиданного приезда гостей :-)  На столе выглядит симпатично, вкусна и в горячем и в холодном виде. Практическим путем выяснено, что абстрактный гость баклажаны любит и уважает, особенно в качестве закуски. И чаще всего именно такие простые, можно даже сказать элементарные, закуски и исчезают одни из первых еще в самом начале застолья.

Понадобится всего ничего.

  • Баклажаны.
  • Чеснок.
  • Зелень — здесь петрушка, кинза и укроп.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Майонез.  Лучше всего, конечно, приготовленный самостоятельно .

Приготовление.

Поскольку баклажаны на сковороде требуют хоть и недолгого, но постоянного внимания — начнем с соуса.

Чистим несколько зубчиков чеснока, количество зависит от вашей любви к чесноку и количества баклажанов.

Очень мелко нарезаем чеснок.  Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю все же нарезать.


Нарезанный чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы усилить выделение сока.


Затем чеснок добавляем к домашнему майонезу , перемешиваем и даем немного настояться.


Мелко нарезаем всю зелень.


Далее пришел черед баклажанов.

Для скорости приготовления и удобства поедания режем баклажаны поперек кружками, толщиной от 5 до 10 мм.

Если у вас есть идея сделать рулетики из баклажан — тогда режем вдоль и тонко, не более 5 мм. Но поскольку гости уже пришли — не до рулетиков


Разогреваем в сковороде оливковое (растительное) масло и обжариваем баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета.


Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Немного присаливаем.


После чего на каждый кружок баклажана выкладываем немного чесночно-майонезного соуса и присыпаем мелконарезанной зеленью.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.


При всей непритязательности и простоте этого блюда, редко когда тарелка остается не то что полной, но и просто хоть с каким-то содержимым. Чаще всего эта закуска в силу исчезновения, быстро освобождает место на столе для других.





Рекомендуем: Баклажаниус
Баклажаниус

Ингредиенты:

5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:

баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.

Самое вкусное

Посетители