Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой


Пельмени с рыбой – весьма оригинальное решение, но этот эксперимент добавит в поваренную книгу еще один полюбившийся рецепт. Пельмени с рыбой рецепт разноцветного и потрясающе вкусного и диетического блюда, не займет много времени, но порадует семью прекрасным и необычным блюдом. Готовят чаще всего пельмени из красной рыбы, но мы приготовим менее калорийный вариант с треской.
Состав:
• Муки высшего сорта – 0,5 кг;

• Шпината – 30 г;

• Филе трески – 0,3 кг;

• Лука – ½ крупной головки;

• Яйца – 2 шт;

• Морковка – 200 г;

• Масла сливочного – 30 г.

Приготовление:
Чтобы приготовить пельмени с рыбой фото которых перед вами, потребуются природные красители – шпинат и морковка. Помимо цвета, они добавят витаминов в этот рецепт.
Прежде всего, из морковки и шпината выжимаем сок и разливаем в отдельные стаканы. Сливочное масло отставляем в сторону – нам понадобится оно растаявшим.
Рыбное филе необходимо измельчить в фарш, лучше использовать блендер. Лук крошим очень мелко и слегка пассируем на сковороде.
Просеянную муку делим пополам. В одной емкости смешиваем сок шпината и яйцо, затем частями всыпаем муку и вымешиваем тесто приятного салатового оттенка.


Оборачиваем в пищевую пленку и готовим таким же образом вторую часть теста, только уже с морковным соком.
Обе части теста отставляем в сторону подходить и принимаемся за ничинку.


К фаршу из рыбного филе добавляем слегка обжаренный лук и растаявшее сливочное масло.


Хорошенько перемешиваем и слегка солим. Если блюдо предназначено для всей семьи и детей в том числе, то перчить не будем.
Отделяем часть теста одного цвета и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки.


На серединку каждого кружка выкладываем рыбный фарш и сворачиваем пельмень.


Если пельмени необходимо приготовить не сейчас, а в отдаленном будущем, то выкладываем их на тарелку или доску и отправляем замораживаться.


Как приготовить пельмени с рыбой в дальнейшем? Процесс полностью повторяет классические пельмени.


Для более сытного обеда приготовьте пельмени сибирские и наслаждайтесь потрясающим обедом.
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Пельмени с грибами и сметаной
Пельмени с грибами и сметаной


Пельмени с грибами и сметаной, как мне кажется, можно приготовить не только в горшочке, но и в мультиварке, в тефлоновой кастрюле на конфорке, в микроволновой печке. Вариантов приготовления этого блюда тоже много, а это - один из них.

Состав: 500 г пельменей 8 крупных шампиньонов или лесных грибов 1 репчатая луковица 50 г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны жирностью 15-20% зелень перец черный, молотый соль Приготовление пельменей с грибами и сметаной

Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Грибы так же отварить, вынуть из бульона, но его не выливать.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы и обжарить их вместе еще минуты две, посолить и поперчить.

В горшочек выложить пельмени, поверх пельменей положить сливочное масло и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы с луком.

В отдельной посуде смешать сметану с грибным бульоном и вылить, получившийся соус, в горшочек. Накрыть его крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Подавать пельмени с зеленью.

Самое вкусное

Посетители