КровМаркт: пленка полиэтиленовая строительная сертификат, любые кровельные материалы.
Творожная запеканка с яблоками для малыша от года
Творожная запеканка с яблоками для малыша от года



Когда пришло время вводить в рацион малыша творог, я была неприятно удивлена: мой сын не воспринял этот продукт всерьез и соглашался есть его только с фруктовым пюре в соотношении 1:1.  
Магазинный творог  давать ребенку в сыром виде я до сих пор не решаюсь, т.к. мне неизвестны условия хранения, транспортировки данного продукта. Поэтому примерно с года я начала готовить ему творожные запеканки, добавляя также всевозможные фрукты. Особое уважение от сына получила такая запеканка с бананом и яблоком. Теперь, только увидев формы для запекания, сыночек начинает пищать: «дааааааай». 

Сегодня на полдник я приготовила творожную запеканку с яблоком. Хочу сразу подчеркнуть, что я не добавляю в запеканки ни сахар, ни фруктозу, т.к. подбираю и без того сладкие фрукты.

Состав:
-целое яблоко
-200 г творога
-1 яйцо
-сливочное масло (1 ч.л)



Замечательно в этом рецепте то, что все очень легко и быстровыполнимо. Я обычно этим занимаюсь в сон-час сына, чтобы, когда он проснулся, запеканка была свежа и готова. 

1. Помещаем все ингредиенты в блендер




 2. Хорошенько смешиваем




примерно до такого состояния: 





Опытным путем выяснилось, что чем мельче измельчить, тем нежнее запеканка получится, а значит, угодит маленькому клиенту.

3. А теперь самое сложное — выбираем форму для запекания






4. Разливаем в форму. Сегодня у меня выбор пал на Пряню и Зайку





5. Ставим в духовку примерно на 180 градусов минут на 30-40 и получаем в итоге: 






и





 
Оба куска были съедены  с удовольствием за один полдник полуторагодовалым ребенком. А дети что попало есть не будут :)

Вариантов можно придумать бесконечное множество: и добавлять сливки/сметану,  крошки печенья, немного корицы или ванили…Как-то раз в ход пошла даже тыква, наверное, это единственное блюдо, в котором она употребляется нами.

Здоровья и хорошего аппетита вашим деткам!




Рекомендуем: Творожная запеканка
Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • изюм 100 г
  • сахар 3 стол. лож
  • сметана 3 стол. лож
  • крупа манная 2 стол. лож
  • масло сливочное 2 стол. лож
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло растительное 1 стол. лож
  • панировочные сухари 1 стол. лож
  • соль
Калорийность (на 100г): 204 кКал
Творог пропустить через мясорубку.
Творожная запеканка

Яйца взбить с сахаром.
Творожная запеканка

В творог добавить взбитые яйца, манную крупу, растопленное сливочное масло и изюм. Перемешать и посолить по вкусу.
Творожная запеканка

Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать сухарями.
Творожная запеканка

Творожную массу выложить в форму и разровнять поверхность.
Творожная запеканка

Сверху творожную массу смазать сметаной.
Творожная запеканка

Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов

emlozkoy.ru

Самое вкусное

Посетители