Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом



Для булочек с кунжутом готовится дрожжевое тесто , но изюминка этого теста в том, что в него еще надо добавить манную крупу.

Рецепт булочки с кунжутом

Приготовить булочки с кунжутом

Смешать в миске муку, дрожжи, сахар, яйцо и соль. Налить молоко и воду, добавить манную крупу, размешать. Растопить масло и добавить его. Замесить тесто. Оставить тесто подниматься в течение 1 часа. Замесить тесто снова на посыпанной мукой поверхности.
Сформировать небольшие шарики. Положить булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить его подниматься  20 минут. Смазать их сметаной и посыпать кунжутом. Выпекать булочки с кунжутом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Продукты для булочки с кунжутом

Мука  400 г
Манная крупа  100 г
Сухие дрожжи  1 пакетик
Сахар  1 столовая ложка
Щепотка соли
Яйца  1 шт
Вода  120 мл
Молоко  250 мл
Сливочное масло  3 столовые ложки
Сметана  2 столовые ложки
Кунжут  2 столовые ложки

Вкусные булочки с кунжутом готовы!





Рекомендуем: Творожные булочки
Творожные булочки

Ингредиенты:

- 500г муки

- 400г творога

- 1 стакан сахара

- 150г сливочного масла

- 200г молока

- 1 упаковка сухих дрожжей (11г)

- 2 яйца + 1 желток

- щепотка соли

Приготовление творожных булочек.

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи.

В творог добавить яйца.

Сахар и щепотку соли.

И топленое сливочное масло комнатной температуры.

Перемешать.

Добавить молоко с дрожжами.

И муку.

Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Сформировать с теста шарики.

Смазать каждый шарик яичным желтком.

И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители