Перец, фаршированный овощами и рисом
Перец, фаршированный овощами и рисом


Ингредиенты:
болгарский перец - 11 штук
рис - 1-2 стакана
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
помидоры - три штуки
чеснок - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Перец помойте срежьте верхушку и очистите от семенной коробки. Срезанные верхушки мелко нарежьте. Рис сварите в кипящей подсоленной воде до готовности и промойте под струей проточной холодной воды.

Морковь и лук почистите, морковь нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите. Обжарьте морковь на разогретом растительном масле до мягкости, добавьте третью часть измельченного лука и жарьте до золотистого цвета.

Смешайте вареный рис с жареными овощами и измельченной зеленью петрушки, посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Болгарский перец нафаршируйте приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления соуса помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перца обжарьте на разогретом растительном масле, Добавьте измельченные помидоры и немного воды. Нагрейте до кипения и переложите приготовленную овощную массу к фаршированному перцу.

Поставьте кастрюлю с подготовленным перцем на слабый огонь и готовьте в течении 20 минут. После этого добавьте лавровый лист, измельченный при помощи чесночного пресса чеснок и готовьте еще в течении 20 минут.

Рецепт Перец, фаршированный овощами и рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Карп, фаршированный грибами и рисом
Карп, фаршированный грибами и рисом

Очистите карпа, весом до 1 кг, промойте и сделайте глубокий надрез вдоль спинного плавника. Удалите внутренности и кости, не повреждая кожу рыбы.

Возле головы и хвоста надломите позвоночник и удалите его.

Из головы удалите жабры.

Промойте рыбу и начините заранее приготовленным фаршем.

Фарш готовится так: отварите 3 ст. л. риса, откиньте на дуршлак и дайте стечь воде.

В отдельной посуде отварите 40 г сушёных грибов, а затем остудите и измельчите. Если будете использовать свежие грибы, то их надо предварительно промыть, нарезать, а уж затем обжарить на разогретом растительном масле вместе с измельчённым репчатым луком. Специи добавляются по вкусу.

Отварите 1 яйцо, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте в однородную массу грибы, яйца и рис и заправьте одним взбитым яйцом.

Начинённую фаршем рыбу, зашейте, пользуясь иголкой с ниткой, а затем обваляйте в муке, взбитом яйце и молотых сухарях.

Обжарьте рыбу с двух сторон до румяного цвета в сковороде на разогретом растительном масле. После этого доведите рыбу до готовности в разогретой духовке.

Перед подачей на стол, разрежьте рыбу на порционные кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и присыпьте измельчённой зеленью.

Самое вкусное

Посетители