Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом
Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом


Ингредиенты
  • 200 г фетучини (или любых макаронных изделий)
  • 500 г телятины (или куриного филе)
  • 300 г грибов
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 1/2 стручка перца чили (можно не добавлять)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
соус:
  • 150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 150 г твердого или полутвердого сыра (я использовала Пармезан)
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха (молотого)
  • соль
  • перец
Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой).

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

У перца чили удалить семена, мелко нарезать.

Грибы нарезать пластиками.

К мясу добавить лук.

Следом добавить перец.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут.

Готовим соус.
Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить.

Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Макароны отварить до готовности.
На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами.
На мясо выложить соус.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рулет из лаваша
Рулет из лаваша

Ингредиенты:

- 1 лаваш

- 1 кусочек куриного филе

- 100г твердого сыра 

- 200г шампиньонов

- 1 луковичка

- 2ст.л. жирной сметаны

- небольшой пучок укропа

- растительное масло

- соль

- перец

Приготовление рулета из лаваша: 

Лук нарезать полукольцами.

Очень мелко нарезать куриное филе.

Грибы нарезать пластинками.

Сыр натереть на терке.

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук.

Добавить кусочки филе, обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы, посолить, поперчить, держать на огне до готовности грибов.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сыр, перемешать.

И зелень, по вкусу посолить, поперчить.

Лаваш нарезать ровными квадратами, на край квадрата аккуратно выложить начинку.

Завернуть рулетом, можно нарезать лаваш небольшими кусочками.

Самое вкусное

Посетители