Хихонский туррон
Хихонский туррон


Ингредиенты:
  • миндаль 250 г
  • фундук 250 г
  • мед 250 г
  • сахар 250 г
  • белки яичные 5 шт.

Туррон (turron) в переводе с испанского означает нуга. Это традиционная испанская рождественская сладость, которую готовят из меда, белков или желтков, разнообразных орехов. С ноября прилавки ломятся от всяческих турронов — миндальные, желтковые, шоколадные, с цукатами, с пралине, с воздушным рисом, всех не счесть! Испанцы говорят, что нет на свете такой женщины, которая попробовав вкус настоящего испанского туррона с шампанским, не согласится на любые Ваши авантюры.
Приготовление:Миндаль обжарить вместе с фундуком, постоянно помешивая(я добавила еще горсть кедровых орешков).

Взбить до густоты яичные белки и смешать их с орехами до образования своеобразной ореховой пасты.
В сотейнике смешать мед с сахаром и растопить на медленном огне. Добавить ореховую пасту и держать на огне 10 мин, постоянно помешивая. Дно большого неглубокого фарфорового блюда выстелить рисовой бумагой или пергаментом и равно-мерным слоем выложить на нее медово-ореховую массу.


Сушить дня 2-3.




Пока лечилась мой туррон идеально подсох)))От него за уши не оторвать)))





Рекомендуем: Безе с кедровыми орехами
Безе с кедровыми орехами

1. Не сильно разогреть духовой шкаф и выключить. Взбиваем яичные белки миксером или вручную до образования густой пены. Потихоньку вводим сахар и тщательно перемешиваем.
2. Противень покрываем бумагой предназначенной для выпечки, десертной ложечкой выкладываем на него массу,сформовав небольшие овальные лепёшки.
3. Посыпаем безе кедровыми орехами,ставим противень в духовой шкаф и оставляем там до следующего дня. Безе подсохнет и его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
1. 4 яичных белка
2. 200-250 г сахара
3. 50 г кедровых орехов

Самое вкусное

Посетители