Как приготовить пиццу в духовке
Как приготовить пиццу в духовке


Данную статью посвятим актуальнейшей теме: «Как приготовить пиццу в духовке»? Ну, в первую очередь стоит отметить, что выпечка открытого пирога будет сопровождаться использованием следующих ингредиентов:

Для основы:

- 2 миски (по 150 г) тёплой воды;

- соль – 10 г;

- полкило муки (высокосортной);

- оливковое масло – 5 – 6 ложек (столовых);

- дрожжи свежие – 20 г.

Для топпинга:

- листья базилика;

- 3 спелые помидорины;

- 1,5 чайные ложки орегано;

- щепотка соли;

- салями (колбаса) – 200 г;

- пюре томатное – 5 чайных ложек;

- маслины – половинка баночки;

- сыр Моцарелла или Пармезан – 200 г;

- масло оливковое – 1 ложка.

Способ выпечки блюда:

В чашу с высокими стенками поместите оливковое масло, соль, дрожжи и муку. Все эти ингредиенты нужно тщательным образом растереть. Лучше всего это делать руками, а не ложкой.

Далее влейте указанное количество слегка подогретой воды и снова всё хорошенько смешайте. Тесто нужно вымешивать до того, пока оно не станет очень эластичным и мягким.

Сразу следует сказать, что первые 5 минут основа будет довольно липкой, но не спешите отчаиваться, что у вас не получилось тесто. Ведь, на самом деле, так и должно быть, уже через 7 – 8 минут вы заметите, что тесто перестанет липнуть к рукам и окажется гладеньким.

Завершив этот процесс, поместите тесто в широкую посудину, укутав кухонным полотенцем. Чтобы оно «разрослось» и тем самым увеличилось приблизительно раза в 2, его потребуется оставить в тёпленьком месте на час.

За это время нарежьте кружками помидоры, натрите крупно сыр, колбасу порубите тонкой соломкой или так же, как и томаты.

По истечению часа раскатайте из теста лепёшку, переложив её на масляный противень, и выложите послойно начинку: томатная паста (аджика), салями, помидор, маслины.

Всё это сдобрите орегано или другими специями, посолите и густым слоем расположите натёртый сыр, взбрызнув поверхность оливковым маслом.

Блюдо выпекается около 20 минут при температуре 250 градусов. Искренне надеемся, что тема нашей статьи: «Как приготовить пиццу в духовке» оказалась полезной. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Как сделать пиццу дома
Как сделать пиццу дома

Невероятное множество различных вариантов пицц можно встретить практически в любом меню кафе или ресторанов. Но вот, как сделать пиццу дома?

Ответ на вопрос Вы сможете узнать, прочитав нашу статью. На самом деле, в выпечке пиццы нет ничего сложного и, согласно имеющемуся рецепту, её может приготовить абсолютно любой человек.

Изначально нужно завести тесто. Как известно, классической тестовой основой считается дрожжевая, в состав которой входят такие ингредиенты, как: дрожжи, мука, тёплая вода, соль, оливковое (растительное) масло.

Так как готовка именно такого теста занимает достаточно много времени, то не запрещено использовать и другие варианты,  к примеру, тесто на кефире, на молоке и т.д.

К тому же, если вы желаете сэкономить, как можно больше времени, приобретите готовые лепёшки: лаваш, фокачча, чиабатта или же готовое тесто в упаковке. С тестом разобрались, далее идёт соус и начинка.

В качестве соуса разрешено применять кетчуп, томатную пасту или майонез. Кстати сказать, на полках в супермаркетах нередко можно встретить уже готовый соус, предназначенный для пиццы. Отличный вариант – создание домашней пасты.

Для приготовления её вам понадобятся спелые томаты, парочка зубчиков чеснока, щепотка соли и сахарного песка, смесь итальянский трав, молотый перец. В выборе начинки можно не ограничиваться 2 или 3 компонентами.

Считается, что пицца должна содержать начинку из 4 – 6 ингредиентов. Как правило, для этой цели применяют помидоры, перец, салями, морепродукты, каперсы, маслины, сыр и т.д.

После того, как выбор продуктов сделан, подготовьте их (нарежьте, обжарьте, если нужно) и распределите по поверхности, раскатанной на противне, лепёшки.

Пицца приблизительно выпекается 20 – 25 минут при температуре 180/190 градусов. Вот мы и рассмотрели актуальный вопрос: «Как сделать пиццу дома».

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители