Суп из кабачков
Суп из кабачков


Овощные супы – дело “на любителя”. Несмотря на их полезность, многие, в частности дети, его очень недолюбливают. Как приготовить овощной суп, чтобы он нравился всем? 

Кабачковый суп с сыром, — легкий овощной суп, — один из немногих супов, которые я ем вообще, и один из совсем немногих, которые я люблю безо всяких добавок а-ля майонезы, соусы и т.д. Безусловно вкусный и полезный суп из кабачков вызывает аппетит одним своим внешним видом, а плавленый сырок, растворённый в супе, придаёт насыщенность вкуса и тонкий аромат.
Рецепт. Суп из кабачков с сыром.


  • Кабачок – 1 кг.;

  • Картошка – 0,5 кг.;

  • Куриный бульон – 2 л.;

  • Плавленый сырок – 2 шт.;

  • Морковка – 1 шт. большая;

  • Лук репчатый – 1 шт. средний;

  • Соль, зелень, специи по вкусу.


Как готовить овощной суп из кабачков.

Лук почистить, мелко нашинковать, морковку крупно натереть на тёрке. На тёплую сковороду налить подсолнечного масла, высыпать в неё лук и поджаривать до золотистого цвета, следом положить морковку и жарить до готовности. Если с морковкой пережарить немного тертого сельдерея, то зажарка для супа приобретет нежно пряный аромат.

Картошку и кабачки почистить, порезать кубиками. В кипящий бульон опустить картошку, когда будет готова, добавить кабачки.

Сырок плавленый потереть на тёрке (чтобы легче было тереть сырок, его нужно на 30 минут положить в морозилку).  В приготовленную массу налить немного кипящего бульона, перемешать и дать раствориться сырку.

Когда бульон с овощами закипел, добавить в него растворённые плавленыё сырки, зажарку и посолить, поперчить. Зелень мелко порубить и добавить в уже готовый суп, дать закипеть.

Delaremontnika.ru





Рекомендуем: Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп

Рецепты сырных супов появились недавно. Любителями сырных супов считают жителей Италии, Франции, Словакии, Чехии.

Рецепт сырного супа

Основные ингредиенты для приготовления.

  • 3 л. воды;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Сырок плавленый – 3 шт.;
  • Небольшой пучок зелени (зелёный лук, петрушка, укроп);
  • Соль, черный перец.
Приготовление сырного супа
  • Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с растительным маслом на сковородке, добавляем нашинкованную на тёрке морковь.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Картофель нарезаем соломкой или кубиками.
  • В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и пассированные овощи. Суп солим и перчим по вкусу.
  • Плавленые сырки на 10-15 минут кладём в морозилку. После того как сырки немного приморозятся, натираем их на крупной тёрке.
  • Добавляем тёртый сыр в суп, когда картошка полуготовая. Убавляем на плите огонь до минимума. Когда сыр полностью растворился можно добавить нарезанную зелень, варить ещё 3-5 минут на очень маленьком огне.
  • Выключить плиту и дать сырному супу немного настояться.

  • Подавать сырный суп можно с добавление сметаны, сухариков или гренок.

    Так же сырный суп можно готовить на рыбном, мясном или курином бульоне. И каждый раз вы будите удивлены новым, замечательным вкусом.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители