Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней


Для приготовления такой запеканки вам понадобится 800 гр. творога, 150 гр. вишни, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки, 2 яйца, 200 мл. молока, 1 ч. ложка соли.
Творог пропустите через сито.

Взбейте 2 яйца, добавьте их в творог, а за ними молоко. Перемешайте. Затем добавьте туда сахар, манку и соль. Перемешайте. Из вишен достаньте косточки и смешайте с тестом.


Форму для выпечки посыпьте манкой и влейте туда все содержимое. Поставьте в духовку в температуру 180°С до подрумянивания. И можно подавать к столу со сметаной.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сырники с вишней и шоколадом
Сырники с вишней и шоколадом

Ингредиенты для сырников с вишней и шоколадом

0,5 кг. творога
1 — 2 яйца
1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
2 — 5 столовых ложек муки
50 г. вишен в сиропе (цукаты)
20 г. шоколада

Приготовление сырников с вишней и шоколадом

Количество яиц и муки зависит от жирности и влажности творога.
В творог вбить яйцо, если творог сухой, то два яйца.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Вишни промыть, обсушить и порезать, шоколад тоже порезать мелкими кубиками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Добавить муку, тесто должно получится не слишком крутым.
Ложкой брать тесто, панировать в муке, формировать сырники и обжарить на растительном или сливочном масле с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!

damacook.ru

Самое вкусное

Посетители