Каппеллетти с картофелем и шалфеем
Каппеллетти с картофелем и шалфеем


  • 400 г теста для пасты на желтках
  • 300 г картофеля
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 10 листиков шалфея
  • сливочное масло
  • соль, черный перец
  • растительное масло
  • Порезать лук кольцами и посыпать сахаром, перемешать и положить в дуршлаг на 15 минут.
  • Обсушить лук бумажным полотенцем и обжарит во фритюре до золотистого цвета.
  • Выложить лук на бумажное полотенце, остудить и затем мелко порубить ножом.
  • Отварить картофель в кожуре на пару.
  • Очистить картофель от кожи и пюрировать, добавив сливочное масло, соль и перец.
  • Раскатать тонко тесто и нарезать квадраты размером 6-7см .
  • Выложить начинку на каждый квадрат, сложить треугольником, защипать края и соединить концы.
  • Закипятить воду, добавить соль и отварить каппелетти до готовности.
  • На сковороду выложить сливочное масло, растопить, и добавить порезанные листики шалфея. Подержать на огне несколько секунд
  • Разложить каппеллетти по тарелкам и при подаче полить сливочным маслом с шалфеем

Очень простое блюдо, но очень неплохое на вкус. Жаренный во фритюре лук придает совершенно новый вкус картофельному пюре, Кто по каким- то причинам не употребляет продукты, жаренные во фритюре, тот может просто обжарить лук на сливочном масле, хотя вкус у каппелетти будет в этом случае другой. По желанию в начинку можно добавить немного сушеного шалфея. Лук перед жаркой необходимом освободить от « лишней жидкости», поэтому я его и посыпаю сахаром, который можно заменить солью, но тогда лук много проиграет во вкусе.





Рекомендуем: Мальфатти (Malfatti)
Мальфатти (Malfatti)
На 2 порции
150 сыра рикотта (или мягкого творога); 300 г свежего шпината; 0,5 луковицы; 4 ст. л. топлёного масла; 4 ст. л. тёртого пармезана; 2 яйца; 2 ст. л. муки; листики шалфея; соль, чёрный перец, мускатный орех
Мальфатти (Malfatti)
Шпинат вымыть, обсушить, нарезать поперёк тонкими полосками. Лук очистить, мелко нарубить, обжарить на среднем огне с 2 ст. л. масла. Добавить шпинат, готовить помешивая, 4-5 минут, до мягкости. Остудить, смешать с рикоттой, пармезаном, яйцами, посолить, добавить шепотку мускатного ореха, перемешать, добавить муку и вымесить. С помощью 2-х столовых ложек сформировать ньокки, отварить их в подсоленном кипятке до всплытия. Ньокки разложить по тарелкам, полить шалфейным маслом (обжарить в масле шалфей, поперчить), посыпать пармезаном и подавать.

Самое вкусное

Посетители