Канедерли
Канедерли


Канедерли являются традиционным итальянским рецептом из Трентино в северной части Италии. Они похожи на клецки, сделанные из черствого хлеба. Существует много видов canederli: все они сделаны из черствого хлеба с добавлением других ингредиентов, таких сыр, шпинат, грибы и многое другое.
Я приведу рецепт классических канедерли. В классическом рецепте их отваривают в овощном бульоне. Я же в этот раз их пожарила, но в следующий раз - сделаю, как надо.

Ингредиенты (на 6 - 8 человек):

  • 600 г хлеба (michetta или черствый хлеб)
  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 200 г копчённый почерёвок (выбирайте менее жирный)
  • 200 г молочных сосисок
  • 500 мл молока
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Мускатный орех
  • Черный перец

Хлеб нарезать на квадратики.

Поместить всё в большую миску, добавить молоко, яйца, соль, чёрный перец. Оставить на 1 час.

На оливковом масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвет. Нарезать спек и поджарить вместе с луком. Добавить в хлебную смесь.

Сосиски измельчить в блендере отдельно и добавить к хлебу.

Добавить измельчённую петрушку, муку, мускатный орех. Хорошо перемешать и оставить ещё на 20 минут.

Сформировать шарики и обжаривать на растительном масле ( а лучше, конечно отварить!).

Очень вкусно!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Ингредиенты:

- 400г филе трески

- 150г филе лосося (семги, форели)

- 2 яйца

- 1 луковица

- 2 кусочка черствого белого хлеба

- немного зеленого лука

- укроп

- манная крупа

- сливки или молоко

- сливочное масло

- соль

- перец

- подсолнечное масло

Приготовление рыбных котлет.

Хлеб залить сливками и оставить размокать.

Треску пропустить через мясорубку.

Лосось нарезать мелкими кусочками.

Лук измельчить.

Укроп и зеленый лук очень мелко нарезать.

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.

К фаршу добавить зелень, обжаренный лук, вбить яйца, добавить размоченный хлеб, посолить, поперчить.

Добавить кусочки красной рыбы, хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять их в манной крупе.

Обжарить котлетки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать котлетки с гарниром на ваше усмотрение.

Самое вкусное

Посетители