Греческий салат рецепт с курицей
Греческий салат рецепт с курицей


Этот греческий салат рецепт с курицей предполагает курицу жареную. Готовится салат, если заранее подготовить курицу очень быстро. Эти два рецепта салатов из курицы не только интересные — они интерпретация греческого салата, который никогда не надоест. Если вы любите и готовите греческий салат рецепт классический, то и эти салаты вам понравятся. Приготовьте и этот:

  • греческий салат рецепт только с овощами


Продукты:
  • курица без костей и кожи свежая – 400 грамм
  • салат ромэн – 500 грамм
  • огурец – 1 или 2 маленьких
  • маслины без косточек – 10 штук
  • помидоры сливка – 8 штук
  • лук красный
  • сыр фета – 50 грамм

Маринад для курицы:
  • бульон куриный – 1/4 стакана
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • орегано сухой – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 ч. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • перец черный свежесмолотый – 1/2 ч. ложки

Приготовление:

чеснок измельчить, смешать все ингредиенты для маринада. Положить курицу в маринад и держать не меньше часа.

Обжарить курицу на гриле с двух сторон до красивой корочки или готовности, 7-8 минут. Дать остыть, нарезать небольшими ломтиками.

Маслины разрезать вдоль пополам.

Лук порезать полукольцами (можно и кольцами) тонкими.

Помидоры нарезать на 4 части (или на 8).

Огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками.

Салат ромэн нарвать руками на куски, небольшие.

в салатнике смешайте салат ромэн, лук, оливки, огурцы и помидоры, перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки масла оливкового, посолите по вкусу.

Добавьте кусочки курицы и сыра фета.

Или вот такой греческий салат, в котором используется отварная курица.
Продукты:

курица вареная без костей и кожи — 500 грамм

  • салат ромэн — 1 небольшая головка
  • бараний горох (фасоль, бобы, нут) консервированный — 250 грамм
  • помидор — 2
  • маслины без косточек — 3/4 стакана
  • сыр фета — 120 грамм

  • Заправка:
    • масло оливковое — 1/2 ст.
    • сок лимона — 3 ст. ложки
    • соль и перец — 1/2 ч.ложки
    • мята свежая — 1 ст. ложка
    • орегано свежий — 1 ст. ложка
    • петрушка свежая — 1 ст. ложка

    Приготовление:

    для заправки измельчить петрушку, орегано и мяту. Смешать все ингредиенты, взбивая венчиком.

    Курицу нарезать на кусочки, можно кубиками, можно тонкими брусочками.

    Салат измельчить руками.

    С гороха слить жидкость.

    Помидоры нарезать на дольки (на 8 частей).

    Оливки разрезать пополам вдоль.

    Фету нарезать на меленькие кубики.

    Подавать:

    Сложить в салатник курицу, помидоры, горох, оливки и ромэн.

    Полить заправкой и перемешать.

    Сверху бросить сыр.

    Если греческий салат (рецепт с курицей) будет самостоятельным блюдом, например, для ужина, то подайте к нему поджаренные треугольные гренки или лаваш.





    Рекомендуем: Греческий салат рецепт
    Греческий салат рецепт

    Интересно знают ли в Греции, что салат из помидоров, огурцов, зеленого перца, оливок и сыра фета мы называем Греческим? А почему, если убрать оливки и сыр фета, то он не называется Русским (или Украинским, или…), ведь мы такой готовим летом обязательно. На самом деле шеф-повар питейного заведения в каждом регионе Греции приготовит свой греческий салат, рецепт которого может содержать еще и такие ингредиенты, как: разные салатные листья, капуста, каперсы, морковь, а также различные приправы. Овощи, как правило, режут небольшими кусочками, а фету крупнее, кубиками. Неизменный ингредиент — оливковое масло, которое льют щедро, чтобы овощи в нем утопали.

    Предлагаю рецепт греческого салата с кочанным салатом. Продукты:

    • кочанный Айсберг — 1
    • сыр фета — 300 грамм
    • помидоры — 4, около 400 грамм
    • огурец — 1
    • красный лук — 1 небольшой
    • маслины без косточки — 4 ст. ложки
    • перец сладкий — 1

    Заправка:
    • приправа, например, Кнорр для греческого салата
    • масло оливковое — 9 ст. ложек

    Приготовление греческого салата:

    Айсберг разобрать на листочки, которые нужно вымыть и обсушить, вырезать грубые части, а остальное порвать на кусочки.

    Огурец хорошо вымыть, разрезать вдоль и нарезать на кусочки.

    Лук очистить и нарезать кольцами.

    Помидоры, вымытые и сухие, нарезать кусочками.

    Перец очистить от семян и перегородок, вымыть и нарезать кубиками или полосками.

    Маслины можно нарезать половинками. Сыр Фета — крупными кубиками.

    Для заправки, если используете приправу от Knorr, то разведите один пакетик по инструкции водой и оливковым маслом. Если нет такой приправы, то используйте свежие или сухие приправы: орегано, укроп, базилик, розмарин, куркума, кориандр, паприка.

    Сложите все, кроме сыра и маслин, ингредиенты греческого салата в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Добавьте Фету и маслины.

    Еще рецепт греческого салата можно разнообразить, добавив банку консервированного тунца или кусочки отварной курицы, а также заменив Фету брынзой — всё это будут вариации на тему Греческий салат.

    Самое вкусное

    Посетители