Простой рецепт крема для торта
Простой рецепт крема для торта


Очень часто гости приходят неожиданно, застав вас врасплох. У каждой хозяйки есть свой рецепт торта на скорую руку. Но не каждая знает простой рецепт крема для торта. Этот рецепт может стать вашим фирменным. Вы можете использовать его не только для тортов, а также для десертов.

Для приготовления крема вам потребуются:

- 500 миллилитров молока 
- 200 грамм сахара 
- две столовые ложки муки 
- четыре яичных желтка
- одна чайная ложка ванилина

Нагреть молоко, но его нельзя кипятить. Растереть яичные желтки с 200 граммами сахара, добавить ванилин и муку. Смешать эти компоненты до однородной массы. Влить в нее горячее молоко, варить на небольшом огне, при этом не забывайте интенсивно помешивать крем, он должен загустеть. Если вы хотите получить крем с кисленьким привкусом, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока. После того как крем стал густым, снять с огня и поместить в холодильник. Через 15 минут наносите его на торт. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой или любыми свежими ягодами.





Рекомендуем: Крем для торта из молока
Крем для торта из молока

Многие хозяйки любят делать торты для своей семьи. Выпечка будет намного вкуснее, если смазать ее вкусной прослойкой. Приготовить крем для торта из молока можно намного быстрее, чем другие. Ароматный запах домашней выпечки создаст уют в вашем доме.

Для приготовления крема из молока вам потребуются:

- два яйца
- две столовые ложки муки
- две столовые ложки сахара
- 250 миллилитров молока
- 10 грамм ванилина
- 50 грамм сливочного масла

Смешать яйца с сахаром, хорошо взбить их венчиком, всыпать муку, добавить 3 столовых ложки холодного молока. Смесь должна превратиться в однородную массу. Молоко вскипятить и влить в яичную массу. Поставить получившуюся смесь на водяную баню, непрерывно помешивать деревянной лопаточкой. Когда смесь закипит и станет густой, нужно добавить в нее масло и ванилин, поставить в холодное место. В теплый крем для вкуса можно добавлять нарезанные фрукты или ягоды, для красоты — щепотку пищевого красителя. После того как крем охлажден его можно использовать для украшения и прослойки торта.

Самое вкусное

Посетители